Однажды добавила ветчину с сыром в картофельный пирог, и теперь домашние просят почаще его готовить

Торты не обязательно должны быть сладкими! Попробуйте приготовить этот сытный картофельный пирог по моему фирменному рецепту. С вареной ветчиной, сыром и жирными сливками у вашего угощения будет совсем другой вкус. Ваши домочадцы будут в восторге от этого оригинального деликатеса.

Что нужно? Список ингредиентов

Используемые продукты:

  • 3 кг картофеля;
  • 350 г нарезанной ветчины;
  • 300 г тертого сыра;
  • 150 мл оливкового масла.

Для соуса:

  • 350 мл сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • мускатный орех.

Можете использовать любой мясной ингредиент, например, пикантные колбаски, куриное филе или копченый бекон. Вегетарианцы, замените мясо консервированной рыбой или любимыми овощами (цуккини, баклажанами, морковью, сельдереем).

С соусом тоже можно поэкспериментировать. Например, добавить измельченный чеснок, томатную пасту или острую горчицу. Иногда я заправляю картофельный пирог итальянским песто, тогда вкус получается очень освежающим и пикантным.

Простой рецепт изысканного лакомства

Тщательно промойте картошку под проточной водой, не очищайте от кожуры. Овощ нарежьте кружочками толщиной приблизительно 0,5 см.

Положите ломтики на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте молотым перцем и крупной солью. Выпекайте в течение 15 минут при 160 градусах.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите картофельные кружочки на дно, сделайте бортики.

Добавьте ветчину и тертый сыр (пармезан или гауду).

Теперь позаботьтесь о соусе. Сливки взбейте с куриными яйцами, приправьте смесью любимых пряностей. Помимо мускатного ореха я советую добавлять орегано, тмин и хлопья красного перца.

Вылейте 1/3 сливочной смеси на картофель. Положите снова ломтики картофеля, ветчину и тертый сыр. Залейте оставшуюся часть кремовой смеси и снова добавьте три слоя. Последний слой должен быть картофельным. Затем поместите форму в духовку при температуре 160 градусов на час.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы обычно готовите картофель? Расскажите про свой любимый рецепт!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.