Муж обожает корейскую кухню: его любимая добавка к гарниру - жареные анчоусы

Анчоусы – это маленькая рыбка, которую относят к отряду сельдеобразных. На сегодня придумано и другое название, более привычное для многих хозяек – хамса. На сегодня существует около 15 разновидностей. Длина рыбы достигает 15 см, а ее тело окрашено в серо-голубой цвет.

Обитают анчоусы стаями далеко от берега. Продолжительность жизни анчоусов составляет до 4 лет. Эта рыба распространена по всему миру, на основе этого продукта готовят самые разнообразные блюда во всем мире. Предлагаю вам рецепт жареных анчоусов – любимую добавку к гарниру моего мужа.

Какие продукты будут нужны

Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления блюда корейской кухни:

  • 500 г маленьких сушеных анчоусов;
  • 50 мл разбавленного соевого соуса;
  • 50 мл мирина (сладкое рисовое вино);
  • 50 мл меда;
  • 10 г корейского или японского черного сахара;
  • 15 шт. зеленого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл кунжутного масла;
  • 20 г свежих семян кунжута.

Шаг 1

Я кладу анчоусы в сито и хорошо промываю под проточной водой в течение 30 секунд.

Шаг 2

Помещаю влажные анчоусы в сковороду WOK, поставленную на слабый огонь. Сушу рыбу в течение 5 минут, при этом периодически ее помешивая.

Шаг 3

Тем временем я смешиваю соевый соус, мирин, жидкий мед и черный сахар в небольшой миске. Использую коричневый сахар, если корейский или японский черный сахар недоступен.

Шаг 4

Наполняю небольшую кастрюлю водой и ставлю ее на средний огонь. Нагреваю воду до кипения. Тем временем очищаю стручки зеленого перца. Если стручки большие, то разрезаю их на несколько частей.

Шаг 5

Бланширую перцы в кипящей воде в течение трех минут. Вынимаю их из воды и откладываю в сторону.

Шаг 6

Нарезаю чеснок. Измельчать чеснок лучше всего вручную ножом, а не чесноковыжималкой.

Шаг 7

Снимаю анчоусы со сковороды и выкладываю их в отдельную миску. Смешиваю растительное и кунжутного масло в кастрюле и довожу до кипения. Затем добавляю чеснок в масло и помешиваю. Добавляю в эту смесь анчоусы. Я не позволяю чесноку сильно подрумяниться и жарю рыбу в течение 1-2 минуты.

Шаг 8

Добавляю соус к рыбе и хорошо перемешиваю.

Шаг 9

Далее в рыбу я добавляю зеленый перец и хорошо перемешиваю, держа блюдо на огне еще 2 минуты.

Шаг 10

Снимаю анчоусы с перцем с огня. Поджариваю на сковороде кунжутные семяна и добавляю к ним еще кунжутного масла.

Подаю блюдо я в качестве гарнира с овощами или кашами. Блюдо храню в герметичном контейнере в холодильнике. Перед тем как подавать рыбу с перцем, обязательно хорошо подогреваю блюдо на сковороде или в микроволновой печи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите анчоусы? Какие специи используете?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
как я понимаю жарим воблу , только мелкую ? или я туплю ?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.