Когда мне нечем угостить детей, я готовлю пирог "Мамин". Делюсь его рецептом

Этот замечательный пирог знаком многим хозяйкам из детства. Его порой называют «Мамин». Готовится этот вариант выпечки просто. Съедается домочадцами тоже довольно быстро. Попробуйте приготовить выпечку по предложенному рецепту, и вы не пожалеете потраченного времени.

Основные компоненты для пирога

В качестве продуктов для выпечки потребуется:

  • полкило пшеничной муки;
  • немного ванилина для аромата;
  • сахарный песок – 80 грамм;
  • полпачки сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • стакан молока;
  • изюм;
  • сухой вариант дрожжей - 20 грамм.

Пошаговое приготовление выпечки

Вначале процесса замеса основы для выпечки нужно сделать опару для теста. В просеянную муку отправляем сухие дрожжи. В смесь добавляем теплое молоко (половину нормы) и немного сахарного песка. Далее массу перемешиваем, укрываем кухонным полотенцем, помещаем в теплое место. Смесь должна подняться почти в два раза по прошествии 20 минут.

Далее растапливаем сливочное масло в микроволновке. Желтки и остальной сахар взбиваем миксером. После чего можно добавлять в полученную массу опару и остальную часть ингредиентов.

Изюм моем и просушиваем. Его добавляем в тесто. Полученную массу еще раз тщательно перемешиваем руками. Далее к полученной субстанции добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем тесто вымешивать. После продукт укрываем полотенцем и оставляем немного подойти. После увеличения мучной основы пирога в два раза можно приступать к шагу выпекания.

Тесто раскатываем в ровный пласт. Немного массы оставляем для декорирования выпечки в дальнейшем. На основу намазываем варенье или джем. Далее изготовляем небольшие полоски для декора основы сладости. Их располагаем на верхней части выпечки. Печь пирог нужно около 40 минут при температуре 170 градусов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам этот рецепт выпечки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.