Это необычное блюдо из баклажан я приготовила гостям: все были впечатлены его внешним видом и вкусом

Недавно у меня были гости. К праздничному столу я решила преподнести восхитительное блюдо из баклажан. Оно стало моим коронным блюдом, которое теперь я всегда буду готовить. Все были просто в восторге от его вкусовых качеств и необычного внешнего вида. Рецептом приготовления я хочу с вами поделиться прямо сейчас.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • баклажаны;
  • помидоры;
  • сыр;
  • бекон.

Для нежного соуса:

  • жирная сметана;
  • майонез;
  • чеснок;
  • зелень по вкусу.

Начальный этап приготовления

Берем один баклажан, если вы собираетесь готовить одну порцию, хорошо моем его и вытираем бумажным полотенцем. Разрезаем баклажан на две продольные части.

Разрезаем каждую половинку на полоски - примерно по 3-4 сантиметра каждая. Будьте внимательны, резать необходимо не до конца. Это придаст блюду красивый вид. В таком виде его не стыдно будет подать на праздничный стол.

Все хорошенько солим и оставляем на тридцать минут. В это время мы переходим к следующему этапу.

Готовим начинку

1. На деревянной доске нарезаем бекон и сыр на небольшие ломтики.

2. Моем помидоры, вытираем их бумажным полотенцем. Нарезаем томаты тоненькими полукругами.

Завершающие этапы готовки

1. Стряхиваем с баклажанов соль. Вытаскиваем их из собственного сока, который они успели пустить в течение тридцати минут.

2. Кладем две половинки одного баклажана на противень или в стеклянную форму, где блюдо будет готовиться.

3. В каждую полоску баклажана вставляем по кусочку сыра, бекона и помидора, чередуя их. Заполняем все половинки баклажана.

Должно получиться так, как показано на фото выше. Вы можете приготовить разом любое количество овощей. Главное, чтобы они все поместились на противне или в формочке.

4. Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу. Можно также добавить ваши любимые приправы, главное, чтобы это все сочеталось между собой. На этом этапе уже получается очень красиво и эстетично. Интересно, что будет дальше.

5. В отдельной глубокой посуде смешиваем в пропорции один к одному майонез и сметану высокой жирности. Вы можете не добавлять майонез, если он вам не нравится или вы на данный момент придерживаетесь какой-либо диеты.

6. Добавляем в соус мелко нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

7. Баклажаны намазываем полученной сливочной смесью.

8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течение получаса. Время зависит от вашей духовки.

Невероятно вкусное блюдо готово. Его можно подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите готовить баклажаны?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
1
Баклажаны не всем по вкусу... А так - рецепт отличный :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.