Французская кухня у вас дома: рецепт киша с макаронами и шпинатом

Секрет хорошего итальянского блюда - использовать как можно больше ингредиентов. Я решила попробовать, так ли это на самом деле. А поскольку время шло к обеду, то в качестве эксперимента выбрала рецепт киша с макаронами и шпинатом. Что у меня получилось - решать и оценивать вам.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего киша потребуется:

  • 200 г макарон. Любых, будь то спагетти или вертушки, подойдут перья.
  • Стакан муки.
  • Половина пачки масла.
  • 100 г свежего сыра.
  • 1 яичный желток.
  • 400 г шпината.
  • 1 лук (мелко нарезанный).
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанный).

Для соуса (это самая ответственная часть, от него зависит конечный вкус блюда):

  • 150 г острого сыра. В оригинальном рецепте используется горгонзола.
  • 3 яйца.
  • 200 мл молока.
  • Любимые специи, желательно мускатный орех.

Как видите, ингредиентов достаточно много. Но это полностью оправдывает себя в процессе приготовления. Когда мы закончим, вы поймете, о чем я сейчас говорю.

Первые приготовления

1. Приготовьте макароны в подсоленной воде и оставьте их в стороне. Чтобы приготовить тесто, смешайте все ингредиенты вручную и вымесите тесто. Раскатайте и выложите в форму для пирога. Удалить лишнее тесто.

2. Пожарьте лук и чеснок в кастрюле с оливковым маслом. Добавить шпинат и потушите еще 5 минут. Хорошо перемешайте, чтобы ничего не пригорело.

3. Смешайте ингредиенты для соуса в миске. Я рекомендую добавить побольше приправ, тогда вкус готового изделия будет ярким.

4. Пришло время заполнить пирог. Я всегда начинаю со слоя макаронных изделий. Добавьте немного соуса, затем положите сверху шпинат. Продолжите с новым слоем макарон, соуса и шпината.

5. Закончите с последним слоем макарон, который вы накрываете соусом. Готовьте пирог при температуре 180 ° С в течение 45 минут.

Заключение

На первый взгляд - это классическая лазанья. Но на самом деле французский соус делает блюдо еще более изысканным и интересным. Я решила, что буду готовить этот пирог на постоянной основе, он очень понравился всем родным. Теперь его просят в будни и праздники.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас коронное блюдо? 
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.