Необычный куриный суп с тушеной капустой и грибами: простой рецепт вкусного блюда

Многие хозяйки прекрасно знают, как непросто бывает накормить свою семью. Иногда приходится очень долго размышлять о том, какие блюда лучше всего приготовить. Ведь хочется, чтобы это было не только вкусно, а также сытно и разнообразно. Предлагаем вам сегодня попробовать приготовить куриный суп с тушеной капустой и грибами. Возможно, кто-то скажет, что сочетания продуктов весьма необычные. Однако блюдо получается очень вкусным. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Список ингредиентов

Нам понадобится:

  • Курица - одна тушка. Лучше всего взять не слишком большую.
  • Грибы - можно взять шампиньоны свежие. Одной упаковки будет вполне достаточно.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Чеснок - несколько зубчиков. Можно обойтись и без него.
  • Подсолнечное масло - несколько столовых ложек.
  • Капуста - половина небольшого вилка.
  • Приправы - по желанию.

Рецепт приготовления

Суп можно приготовить очень быстро, поэтому он вполне подойдет для семейного обеда или ужина. После того как мы убедились в наличии всех необходимых ингредиентов, приступаем к приготовлению. Последовательность наших действий будет следующей:

  • Берем кастрюлю, ее объем зависит от количества человек, для которых мы будем готовить. Наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту.
  • Курицу тщательно моем и при желании разделываем на отдельные части. Затем складываем их в кастрюлю. Если вы готовите из замороженной птицы, то обязательно ее размораживайте при комнатной температуре.
  • Кастрюлю можно прикрыть крышкой. Суп время от времени помешивайте. Как только вода закипит, уменьшите степень нагревания. Обязательно убирайте накипь, иначе бульон получится мутный. Добавьте соль, а также несколько зубчиков чеснока.
  • После закипания проварите на медленном огне еще в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Достаем курицу и кладем ее на тарелку. Теперь нужно процедить бульон через сито. Вымойте кастрюлю и снова влейте туда бульон.
  • Берем глубокую сковороду и наливаем в нее масло, можно взять оливковое. Грибы тщательно моем и разрезаем на несколько частей. Затем выкладываем их на сковороду и обжариваем в течение семи-десяти минут. Перекладываем грибы в тарелку.
  • Шинкуем капусту и выкладываем ее на сковороду, а затем обжариваем до полуготовности.
  • Куриное мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в бульон. Сюда же кладем грибы и тушеную капусту. Все перемешиваем и варим на среднем огне до закипания. Добавляем по вкусу соль, перец а также приправы. Убираем с плиты, закрываем крышкой и даем настояться.

В заключение

Куриный суп с тушеной капустой и грибами понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте его к столу со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы готовите супы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.