Картофель по-новому: удивите гостей вкусными "розами"

Картофель, приготовленный таким способом, порадует и вкусом, и видом. Это блюдо из разряда "просто, вкусно, эффектно". Готовлю его и просто на обед (отличная альтернатива жареной картошке), и когда жду гостей.

Ингредиенты

Я запекаю “розы” в силиконовой форме для маффинов с размерами выемок 6,5×5×4 см (диаметр верха, диаметр низа, высота). Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 штук. Если нужно готовить больше/меньше или формы других размеров, рассчитывайте количество продуктов, отталкиваясь от приведенных пропорций. Форму можно брать и тефлоновую.

Нужно:

  • 750 г картофеля (в очищенном виде);
  • 30 г твердого сыра;
  • 3–4 ст. лож. растопленного сливочного масла;
  • сушеный чеснок (можно заменить обычным), соль, перец по вкусу.

Картофель лучше брать средний или мелкий. Так лепестки более выражены.

Готовим

Картофель нарезаем на кружки как можно тоньше (я это делаю ножом, но если есть специальная терка, можно воспользоваться ею). Отправляем в глубокую миску.

Добавляем растопленное масло, натертый на мелкой терке сыр, чеснок, соль, перец.

Все очень тщательно перемешиваем (можно руками).

Смазываем выемки формы сливочным маслом.

Укладываем картофель, стараясь занять все пространство. Ломтики должны слегка возвышаться над формой (то есть должна быть горка).

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на час.

Аккуратно извлекаем “розы” при помощи вилки. Если дать им постоять в форме минут пять, это будет делать легче.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Если приготовите, напишите, пожалуйста, понравился ли вам картофель.
Комментариев 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Круто! Очень красиво) Даже не скажешь, что это обычная картошка. Возьму на вооружение))
Копировать ссылку
Приготовьте обязательно. Вживую они еще красивее. Когда приготовила впервые и увидела результат, очень собой гордилась))) Хотя, по сути, розы эти готовятся очень просто. По мне, так проще жареной картошки - не нужно стоять над сковородой, перемешивать. Засунул на час в духовку и забыл.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.