Когда просят приготовить что-нибудь необычное на ужин, готовлю картофельные корзиночки с вкусными начинками

Очень часто домашние просят приготовить что-нибудь особенное. Некоторые хозяйки просматривают большое количество информации, чтобы приготовить что-нибудь необычное. У меня есть блюдо, которое меня всегда выручает в подобных случаях. Я готовлю картофельные корзиночки с разнообразными начинками. Предлагаю и вам освоить данное блюдо, тогда не придется терять время на поиски чего-нибудь особенного. Ведь картофельные корзиночки никогда не приедаются.

Корзиночки в формах для кексов

Предлагаю сделать оригинальные корзиночки в домашних условиях. Для этого нам понадобятся:

  • Картофель - три-четыре штуки среднего размера.
  • Соль - по вкусу.
  • Паприка - одна чайная ложка. Можно обойтись без нее или заменить любыми другими любимыми специями.
  • Подсолнечное масло - столовая ложка. Лучше всего взять рафинированное.
  • Также нам понадобятся специальные силиконовые формы для кексов.

Сделать картофельные корзиночки сможет даже самая неопытная хозяйка. Сначала мы тщательно промоем под струей теплой воды картофель. Затем берем острый нож и очищаем его от кожуры.

Теперь берем разделочную доску и нарезаем картофель на тонкие ломтики. Нам понадобится глубокая тарелка. В нее добавляем необходимое количество соли, приправы, подсолнечное масло. Ломтики картофеля выкладываем в тарелку и все перемешиваем. Оставляем их так на некоторое время для маринования. Затем выкладываем ломтики в формочки для кексов одним слоем.

Включаем духовой шкаф. В нагретую духовку отправляем формочки с картофелем. Через пятнадцать минут достаем картофельные корзиночки.

Даем время, чтобы они остыли, а затем аккуратно их вынимаем из формочек. Картофельные корзиночки готовы. Теперь можно класть в них любую начинку. Предлагаю на ваш выбор три разных варианта. Выберите тот, что вам нравится, или попробуйте для разнообразия все начинки.

С курицей

Корзиночки получаются очень сытные и отлично подходят для ужина.

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка - две штуки.
  • Перец, паприка - одна-две чайные ложки.
  • Капуста - 200 граммов. Можно взять белокочанную и краснокочанную.
  • Морковь. Достаточно будет одной.
  • Майонез - одна-две чайные ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Соус для барбекю - один стакан.
  • Апельсиновый сок - половина стакана.
  • Горчица - одна чайная ложка.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.
  • Яблочный уксус - ст. л.

Приготовление:

  • Куриную грудку хорошо промойте.
  • В отдельной кастрюле смешайте соус для барбекю, сок, перец, паприку. Добавьте куриные грудки. Потушите в течение пятнадцати-двадцати минут на медленном огне.
  • Капусту и морковь порежьте на тонкие полоски. Перемешайте с майонезом, перцем, горчицей, яблочным уксусом, солью, перцем.
  • Выкладывайте в картофельную корзиночку ложку измельченного куриного мяса, а затем - овощей. Можно подавать к столу.

С колбасками

Понадобятся:

  • Колбаски или сардельки - шесть штук.
  • Масло - одна-две чайные ложки.
  • Луковица - половина.
  • Карри, паприка - по одной чайной ложке.
  • Помидоры - несколько штук.
  • Томатная паста - одна столовая ложка.
  • Кола - одна четверть стакана
  • Соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

  • Колбаски разрезаем на несколько частей и обжариваем. Кладем их в картофельные корзиночки.
  • Лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Обжариваем его в подсолнечном масле до мягкого состояния. Добавляем томатную пасту, карри, перец и колу.
  • Помидоры режем на несколько частей и кладем к луку. Пускай смесь немного покипит.
  • Убираем с плиты и добавляем в корзиночки. Сверху посыпаем карри.

С овощами

Третий вариант - диетический. Нам понадобятся:

  • Помидоры - один-два.
  • Огурец - один.
  • Чеснок - две дольки. Их нужно будет измельчить.
  • Сладкий перец. Лучше всего взять красного цвета.
  • Оливковое масло - одна столовая ложка.
  • Соль - по вкусу.
  • Сыр фета - половина упаковки.
  • Оливки.
  • Белый винный уксус - столовая ложка.

Рецепт:

  • Овощи моем, при необходимости очищаем и режем на маленькие кусочки.
  • Добавляем небольшое количество оливок, чеснок, уксус и оливковое масло. Все перемешиваем и даем настояться.
  • Кладем салат в корзиночки.

Сверху кладем кусочки феты.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимое блюдо из картофеля?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.