Больше не жарю хлеб в яйце: выкладываю на противень, поливаю смесью и запекаю

Классический хлеб в яйце, наверное, любит каждый. Но иногда этот вариант подачи надоедает. Поэтому лучшей альтернативой может быть только изменение презентации старой доброй закуски. Если вам интересно, как приготовить хлеб в яйце по-новому, тогда читайте далее. Делюсь интересным рецептом.

Ингредиенты для всеми любимой закуски

Для приготовления хлеба в яйце вам понадобится:

  • хлеб ломтиками;
  • 4 яйца;
  • 150 миллилитров белого йогурта;
  • 100 миллилитров оливкового масла;
  • 100 грамм сыра;
  • соль по вкусу.

Как выглядит обновленный процесс приготовления хлеба в яйце

Берем яйца и йогурт (йогурт можно заменить жирной сметанной), добавляем оливковое масло, солим.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Сыр натираем на мелкой терке и отставляем в сторону. Хлеб нарезаем ломтиками.

Берем жароустойчивую стеклянную форму, выкладываем ломтики хлеба.

Все заливаем приготовленной яичной смесью.

Сверху посыпаем сыром.

Такую закуску можно подавать на ужин или в качестве перекуса. Получается отличная сытная закуска.

Отправьте в духовку и запеките. Подавайте хлеб в яйцах в виде экспресс-запеканки в горячем виде. Приятного аппетита!

Сохраняйте рецепт себе в закладки или запишите в блокнот, чтобы не потерять вариант приготовления всеми любимой закуски. Надеюсь, вам понравился рецепт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой рецептик приготовления хлеба в яйце?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Простой рецепт и вполне доступный, удобный и быстрый.
Копировать ссылку
4
Лет 45 назад школьником подрабатывал на хлебопекарне. Запекали наоборот яйца в тесте ,2-3 яйца в комок теста и в печь вместе с батонами. На выходе очень ароматные яйца . Это в порядке поддержания статьи.
Копировать ссылку
Ваш рецепт больше понравился,оригинально! В предложенном, что нового? Солить зачем? Сыр соленый, хлеб соленый.Поберегите свои почки!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.