Красивый низкоуглеводный завтрак: чашка для яйца из ветчины и сыра

Этот питательный завтрак с минимальным содержанием углеводов готовится в кратчайшие сроки - серьезно, вам нужно всего лишь 20 минут! Если вам нравятся яйца в очень жидком состоянии, вы можете вытащить их из духовки за минуту до готовности. Перед тем как вынуть куриные яйца, им можно дать немного остыть в форме, так они еще немного дойдут.

Компоненты для создания блюда

В качестве составляющих для готовки в этом случае необходимо иметь набор следующих продуктов питания:

  • специальный спрей для приготовления пищи, чтобы смазать тару (можно заменить простым растительным маслом);
  • ломтики ветчины - 12 штук;
  • один стакан тертого сыра;
  • яйца категории С1 - 12 штук;
  • немного соли и черный перец по вкусу;
  • мелко нарезанная зелень (у меня - петрушка).

Тонкости технологического процесса готовки

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте форму для кексов на 12 отверстий маслом или специальным кулинарным спреем.

Наполните каждую чашку ломтиком ветчины и посыпьте тертым сыром. В каждую чашку с ветчиной вбейте яйцо. Посыпьте его любимой приправой, солью, при желании черным или душистым перцем.

Выпекайте до готовности яйца четверть часа (в зависимости от того, насколько вам нравятся по своей консистенции желтки).

Декорировать блюдо можно свежей зеленью (петрушкой). Настал черед наслаждаться удивительно вкусным и полезным блюдом, которое никак не повлияет на размер вашей талии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали приготовить завтрак по такому рецепту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.