Необычный вкус некоторым десертам придает коричневое масло. Оно получается из сливочного масла, нужно только уметь правильно его приготовить. Предлагаем вам испечь пряное печенье с коричневым маслом и мягкой кленовой глазурью.
Что понадобится
Для приготовления кленового печенья нужны такие компоненты:
Для теста:
- сливочное масло – 100 граммов;
- темно-коричневый сахар – полстакана;
- кленовый сироп – полстакана;
- яйцо – одно большое;
- ванильный экстракт – две чайные ложки;
- пищевая сода – одна чайная ложка;
- соль – пол-чайной ложки;
- корица – две-три столовые ложки;
- мука – два с четвертью стакана.
Для кленовой глазури:
- сахарная пудра – один стакан;
- кленовый сироп – три-четыре столовые ложки;
- растопленное сливочное масло – одна столовая ложка;
- ваниль – пол-чайной ложки.
Также вам понадобится небольшая кастрюлька, миксер, миска для замешивания теста и небольшая емкость для приготовления кленового сиропа.
Приготовление теста и выпечка
В небольшую кастрюльку положите сливочное масло и на среднем огне начинайте его осторожно взбивать. Через две-три минуты масло подрумянится и станет темно-коричневым.
Снимите кастрюльку с огня, продолжая взбивать масло еще примерно одну минуту. Затем дайте ему полностью остыть. Далее коричневое масло пару минут взбейте на средней скорости миксером с темно-коричневым сахаром.
Вбейте одно яйцо, перемешайте. Осталось добавить кленовый сироп и ваниль и перемешать до однородности.
В отдельной миске соедините просеянную муку с пищевой содой, солью и корицей.
Отправьте туда же подготовленную сливочно-кленовую массу.
Замесите тесто.
Из готового теста формируйте небольшие шарики размером примерно три сантиметра и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, на расстоянии пять-шесть сантиметров друг от друга.
Вместо пергаментной бумаги можно использовать антипригарный спрей. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию, примерно на двенадцать минут. Готовое печенье полностью остудите на проволочной стойке.
Приготовление кленовой глазури
Пока печенье остывает, приготовьте кленовую глазурь. Для этого в небольшой емкости сахар перемешайте с растопленным сливочным маслом, ванилью и кленовым сиропом. Чтобы консистенция глазури получилась более жидкая, можете добавить немного молока.
Теперь остывшее печенье по одному окунайте в кленовую глазурь, выкладывайте на сервировочное блюдо и можете подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание