Пряное кленовое печенье за 30 минут с хрустящей корочкой и мягкой серединкой

Необычный вкус некоторым десертам придает коричневое масло. Оно получается из сливочного масла, нужно только уметь правильно его приготовить. Предлагаем вам испечь пряное печенье с коричневым маслом и мягкой кленовой глазурью.

Что понадобится

Для приготовления кленового печенья нужны такие компоненты:

Для теста:

  • сливочное масло – 100 граммов;
  • темно-коричневый сахар – полстакана;
  • кленовый сироп – полстакана;
  • яйцо – одно большое;
  • ванильный экстракт – две чайные ложки;
  • пищевая сода – одна чайная ложка;
  • соль – пол-чайной ложки;
  • корица – две-три столовые ложки;
  • мука – два с четвертью стакана.

Для кленовой глазури:

  • сахарная пудра – один стакан;
  • кленовый сироп – три-четыре столовые ложки;
  • растопленное сливочное масло – одна столовая ложка;
  • ваниль – пол-чайной ложки.

Также вам понадобится небольшая кастрюлька, миксер, миска для замешивания теста и небольшая емкость для приготовления кленового сиропа.

Приготовление теста и выпечка

В небольшую кастрюльку положите сливочное масло и на среднем огне начинайте его осторожно взбивать. Через две-три минуты масло подрумянится и станет темно-коричневым.

Снимите кастрюльку с огня, продолжая взбивать масло еще примерно одну минуту. Затем дайте ему полностью остыть. Далее коричневое масло пару минут взбейте на средней скорости миксером с темно-коричневым сахаром.

Вбейте одно яйцо, перемешайте. Осталось добавить кленовый сироп и ваниль и перемешать до однородности.

В отдельной миске соедините просеянную муку с пищевой содой, солью и корицей.

Отправьте туда же подготовленную сливочно-кленовую массу.

Замесите тесто.

Из готового теста формируйте небольшие шарики размером примерно три сантиметра и выкладывайте на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, на расстоянии пять-шесть сантиметров друг от друга.

Вместо пергаментной бумаги можно использовать антипригарный спрей. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов по Цельсию, примерно на двенадцать минут. Готовое печенье полностью остудите на проволочной стойке.

Приготовление кленовой глазури

Пока печенье остывает, приготовьте кленовую глазурь. Для этого в небольшой емкости сахар перемешайте с растопленным сливочным маслом, ванилью и кленовым сиропом. Чтобы консистенция глазури получилась более жидкая, можете добавить немного молока.

Теперь остывшее печенье по одному окунайте в кленовую глазурь, выкладывайте на сервировочное блюдо и можете подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали, как сделать коричневое масло из сливочного?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.