Обжариваю овощи и клюкву в бальзамическом соусе, а затем смешиваю с киноа: к такому гарниру и мясо не нужно

Всем известно о полезных свойствах киноа. Но каким бы полезным ни был этот диетический продукт, одни им сыт не будешь. К каше все равно хочется добавить хоть кусочек мяса. Но я нашла альтернативу. Подаю киноа с овощным гарниром. Получается очень вкусно и полезно, вы даже не вспомните о мясе.

Ингредиенты

Для приготовления блюда подготовьте следующие продукты.

  1. Стакан киноа.
  2. Два стакана воды.
  3. Одна луковица.
  4. Один большой помидор.
  5. Один красный болгарский перец.
  6. Половина стакана свежей клюквы.
  7. Две моркови.
  8. Один стакан мороженой кукурузы.
  9. Четверть стакана кедровых орехов.
  10. 2-3 вяленых томата.
  11. Две столовые ложки бальзамического уксуса. Именно он придаст соусу пикантность и неповторимый аромат.
  12. Две столовые ложки водки (по вашему желанию).
  13. Соль по вашему вкусу.
  14. Оливковое масло, черный перец.

Диетично и вкусно

В кастрюлю среднего размера налейте воду, добавьте соль, а также черный перец и оливковое масло.

Доведите воду до кипения и всыпьте киноа. Убавьте огонь до минимума и томите минут 15-20 под закрытой крышкой.

В сотейник налейте оливковое масло, чтобы покрылось дно. Поставьте сотейник на огонь и обжарьте в нем нарезанный полукольцами лук.

Когда появится золотистая корочка, добавьте порезанные ломтиками вяленые томаты, перец, морковь, помидор, всыпьте клюкву и кукурузу.

Тушите минут 15-20. Перед тем как снять сотейник с огня, влейте бальзамический уксус и водку.

Смешайте готовые овощи с кашей.

Подавайте в теплом виде.

Блюдо получается невероятно вкусным и питательным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы когда-нибудь готовили киноа?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.