На десерт готовлю сладкую запеканку из тыквы и орехов: отличная замена пирожным

Запеканка на основе тыквы получается максимально нежной. Она похожа на крем с любимыми наполнениями, например, орешками, кокосовой стружкой или же семечками - на ваш вкус. Готовить запеканку просто, но это совсем не делает ее вкус хуже.

Приготовление по рецепту

Для того чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы;
  • половину стакана сахара;
  • два стакана молока;
  • три столовые ложки муки;
  • чайную ложку ванильного экстракта;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • изюм или иные сухофрукты, орехи или стружку кокоса.

Для начала нужно очистить тыкву, нарезать ее на кусочки. Отправляем измельченный овощ в кастрюлю, досыпаем сахар и ставим на плиту. Готовим около двадцати минут на среднем огне, под крышкой. Откладываем, разделив тыкву на две части.

В другую емкость добавляем сливочное масло и муку, размешиваем и держим на плите, пока они не соединятся. Вливаем молоко и добавляем ванилин, размешиваем при помощи миксера, чтобы крем стал густеть.

В форму для выпечки добавляем половину тыквы, выкладываем слой из семян или орешков, накрываем остатками тыквенной массы.

Заливаем запеканку молочным кремом. Отправляем все в духовку на среднюю температуру, чтобы образовалась корочка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите тыкву в десертах? Готовите их?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.