Обожаю печь свой фирменный пирог с абрикосами и цедрой лайма: необычное сочетание вкусов, которое напоминает мне о тропических коктейлях

Сегодня я предлагаю приготовить мою фирменную выпечку. Делюсь рецептом любимого в нашей семье деликатеса. Эту абрикосово-лаймовую галету я обычно выпекаю летом, готовясь к приходу гостей. Процесс требует больших временных затрат (пирог готовится более двух часов), поэтому планирую выпечку заранее. Галета из абрикоса и лайма – восхитительный, но не сложный в приготовлении открытый запеченный пирог. Вам понравится!

Описание приготовления

Особенностью приготовления моего фирменного пирога с абрикосами и лаймом является то, что все этапы процесса чередуются с обязательным охлаждением теста. Необычное сочетание вкусов лакомства напомнит вам об отдыхе в тропиках и экзотических коктейлях.

Вначале я обычно готовлю основу для выпечки и непременно остужаю ее в холодильнике. Пока основа остывает, готовлю начинку, в которой смешиваю абрикос и лайм, сахарный песок, муку, соль и мускатный орех. Кроме абрикоса, можно использовать другие фрукты (нектарины или персики – как свежие, так и консервированные). После того как тесто остынет, размещаю начинку в центре и загибаю края для образования запеченной корочки. Готовлю в духовке, подаю в сопровождении ванильно-сливочного мороженого. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления теста я использую:

  • универсальную муку - полтора стакана;
  • соль – пол чайной ложки;
  • сахар – одну столовую ложку;
  • масло сливочное (нарезанное кубиками) – полстакана;
  • уксус яблочный – пол чайной ложки;
  • воду – четыре столовые ложки.

Для приготовления начинки понадобятся:

  • цедра двух лаймов;
  • сахар-песок – две столовые ложки;
  • абрикосы – 6 шт. (можно заменить нектаринами или персиками, свежими или консервированными);
  • универсальная мука –две столовые ложки;
  • мускатный орех молотый – четверть чайной ложки;
  • соль – одна щепотка.

Для покрытия потребуется одно яйцо.

Пищевая и энергетическая ценность

Калорийность одной порции блюда – 381 ккал.

В ней содержатся:

  • Жиры – 31,2 грамма.
  • Холестерин – 81 мг.
  • Натрий – 606 грамм.
  • Углеводы – 24,10 грамма.
  • Протеин – 2,90 грамма.

Шаги приготовления

Я действую так:

  1. Смешиваю в большой миске муку (полтора стакана) с солью (0,5 чайной ложки) и сахаром (одной столовой ложкой).
  2. Добавляю кубики масла и перемешиваю все в блендере или кухонном комбайне. В результате смесь должна стать похожей на панировочные сухари.
  3. Вмешиваю яблочный уксус (пол чайной ложки), добавляю ледяную воду по одной столовой ложке за один раз.
  4. Размешиваю до однородности теста.

5. Выкладываю тесто на полиэтиленовую пленку.

6. Формирую из него диск и плотно заворачиваю. Отправляю тесто в холодильник и охлаждаю в продолжение часа.

7. При помощи скалки раскатываю тесто, формируя из диска прямоугольник или квадрат.

8. Поверхность теста притрушиваю мукой.

9. Выкладываю тесто на противень, выстеленный пергаментом или оснащенный антипригарным покрытием. Отправляю в холодильник на пятнадцать минут.

10. В миске средних размеров смешиваю лаймовую цедру (с двух лаймов) и сахар (две столовые ложки).

11. Добавляю абрикосы (6 шт.), муку (2 ст. л.), мускатный орех (четверть чайной ложки) и соль (одну щепотку).

12. Все тщательно перемешиваю.

13. Выкладываю абрикосы на охлажденное тесто. Использую схему:

  • по вертикали рядом располагаю три фрукта;
  • еще три фрукта располагаю по горизонтали.

Следует убедиться, что между абрикосами и краем теста осталось около 5 см. Действия повторяю до тех пор, пока не будут использованы все абрикосы. Отправляю созданную заготовку в холодильник на пятнадцать минут.

14. Загибаю края пирога (их ширина должна достигать 2,5 см). Ножом срезаю углы, перекрывающие друг друга. Тестом по краям должна закрываться часть начинки. В углах обжимаю тесто вилкой.

15. Помещаю приготовленную заготовку в холодильник на пятнадцать минут.

Выпечка

Разогреваю духовку до 175 градусов. Смазываю края теста яйцом. Запекаю в духовке в продолжение получаса. Его края должны покрыться золотисто-коричневой корочкой.

Приготовленная галета в течение десяти минут должна полежать на противне. Затем охлаждаю ее на решетке. Подаю в сопровождении сливочно-ванильного мороженого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.