Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю обратить внимание на превосходное осеннее блюдо – теплое тыквенное ризотто с мускатным орехом. Особенно его оценят приверженцы веганскогого питания и занесут в свою копилку еще один стоящий рецепт. Если веганство не ваша тема, просто замените кокосовое и миндальное молоко на обычные сливки и молоко.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для ризотто:
- одна большая ложка оливкового масла;
- один стакан риса;
- полстакана вина;
- три стакана бульона из овощей (можно заменить водой);
- один стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы;
- одна чайная ложка тимьяна;
- одна чайная ложка базилика;
- по вкусу мускатного ореха;
- 1/2 стакана кокосового молока;
- 1/2 стакана миндального молока.
Процесс приготовления
Очистить и нарезать мускатную тыкву средними кубиками.
В большой кастрюле обжарить тыкву на оливковом масле и добавить зелень.
Готовить около десяти минут, далее переложить в миску. Масло не перекладывать.
Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками лук и готовить две минуты.
Затем положить рис и готовить вместе на небольшом огне около четырех минут.
Влить полстакана вина и столько же бульона. Медленно помешивать.
Рис должен впитать хотя бы половину жидкости, перед тем как добавлять в него еще один стакан воды или овощного бульона.
Когда наступит время, влить еще стакан бульона, дать рису закипеть и варить пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до половины. Продолжать этот процесс, пока не закончится весь бульон.
Добавить травы и мускатный орех (можно положить любые специи по своему вкусу), покрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 минут. Далее положить тыкву и варить еще пять минут.
В завершение добавить кокосовое и миндальное молоко.
Благодаря этим ингредиентам ризотто получается гладким и кремообразным.
Варить еще несколько минут, затем подать теплым.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание