Веганское тыквенное ризотто с мускатным орехом - идеальный вариант легкого и сытного ужина

Не знаете, что приготовить на ужин? Предлагаю обратить внимание на превосходное осеннее блюдо – теплое тыквенное ризотто с мускатным орехом. Особенно его оценят приверженцы веганскогого питания и занесут в свою копилку еще один стоящий рецепт. Если веганство не ваша тема, просто замените кокосовое и миндальное молоко на обычные сливки и молоко.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для ризотто:

  • одна большая ложка оливкового масла;
  • один стакан риса;
  • полстакана вина;
  • три стакана бульона из овощей (можно заменить водой);
  • один стакан нарезанной кубиками мускатной тыквы;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • одна чайная ложка базилика;
  • по вкусу мускатного ореха;
  • 1/2 стакана кокосового молока;
  • 1/2 стакана миндального молока.

Процесс приготовления

Очистить и нарезать мускатную тыкву средними кубиками.

В большой кастрюле обжарить тыкву на оливковом масле и добавить зелень.

Готовить около десяти минут, далее переложить в миску. Масло не перекладывать.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками лук и готовить две минуты.

Затем положить рис и готовить вместе на небольшом огне около четырех минут.

Влить полстакана вина и столько же бульона. Медленно помешивать.

Рис должен впитать хотя бы половину жидкости, перед тем как добавлять в него еще один стакан воды или овощного бульона.

Когда наступит время, влить еще стакан бульона, дать рису закипеть и варить пока жидкость не уменьшится в объеме примерно до половины. Продолжать этот процесс, пока не закончится весь бульон.

Добавить травы и мускатный орех (можно положить любые специи по своему вкусу), покрыть крышкой и готовить на маленьком огне приблизительно 15 минут. Далее положить тыкву и варить еще пять минут.

В завершение добавить кокосовое и миндальное молоко.

Благодаря этим ингредиентам ризотто получается гладким и кремообразным.

Варить еще несколько минут, затем подать теплым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите веганские блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.