Три вида мяса, купаты, галушки из манки и томатный соус: рецепт вкусного рагу, который я привезла из Италии

Сегодня я хочу вам предложить заняться приготовлением очень сытного мясного блюда. Этот рецепт должен понравиться любителям итальянской кухни. Вам понадобиятся три вида мяса, а также некоторые другие ингредиенты. Подробнее о приготовлении очень вкусного мясного рагу далее в статье.

Какие использую продукты?

Готовлю это рагу с тремя видами мяса:

  • Говядины (250 г).
  • Свинины и мякоти баранины (по 200 г). Я использую шейную часть свинины.

Для галушек вам понадобится:

  • Мука (400 г). Желательно, чтобы этот ингредиент был из твердых сортов.
  • Вода (200 г).

В составе соуса должны быть такие продукты:

  • 750 г томатного пюре.
  • 400 г вяленых помидор.
  • 200 г свежей колбасы.
  • Репчатый лук. Достаточно одной небольшой головки.
  • Один зубчик чеснока.
  • Перец чили (1 шт.).

Запаситесь также солью, оливковым маслом для обжарки, сухим белым вином и сыром пекорино.

Как я готовлю рагу?

Сначала на маленькие кусочки нарезаю мясо.

Затем чищу и измельчаю репчатый лук, перец и чеснок. Овощи обжариваю в оливковом масле.

К ним добавляю нарезанную колбасу, мясо, солю, вливаю вино и хорошенько все перемешиваю.

Нужно, чтобы вино в ходе приготовления немного испарилось. После добавляю вяленые помидоры, пюре из томатов, ставлю крышку и готовлю на слабом огне. В целом это у вас может занять три часа.

Это время вы можете использовать для приготовления галушек. В отдельной миске из муки и воды делаю тесто.

Эту емкость отставляю на полчаса в сторону, чтобы масса настоялась. Далее из теста начинаю формировать заготовки. Для этой цели тесто осторожно растягиваю так, чтобы получилась полоска диаметром 20 мм. Ее затем нарезаю кубиками. Их размер должен составлять 20х20 мм. После кубики пересыпаю на посыпанную мукой рабочую поверхность. Далее в каждом кубике нужно расплескать края. Делаю это тупой стороной ножа.

После большим пальцем проталкиваю тесто в центре. Галушки теперь готовы - их остается сварить. Бросаю заготовки в кипящую подсоленную воду и готовлю, пока они не всплывут на поверхность.

Воду сливаю, а в кастрюлю к галушкам определяю приготовленный мясной соус.

Все тщательно перемешиваю и обильно посыпаю тертым сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое мясное блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.