Бисквитный торт на праздничный стол: воздушное лакомство с необычным дизайном

Это очень интересный вариант бисквитного торта. Оригинальное решение для оформления коржей делает торт особенным не только снаружи, но и внутри. Вы, конечно же, можете придумать свой вариант дизайна этого десерта. Однако в данной интерпретации он однозначно удивит ваших друзей и близких.

Торт из коржей с пончиками

Необходимые ингредиенты для пончиков:

  • сахар - 100 г;
  • растительное масло для жарки;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель 30 г;
  • соль;
  • корица - небольшая щепотка;
  • молоко - 200 г;
  • 1 яйцо;
  • ванильный экстракт - несколько капель;
  • сливочное масло - 50 г.

Ингредиенты для теста:

  • мука - 450 г;
  • сахар - 300 г;
  • яйца - 3 шт;
  • разрыхлитель - 1 пачка;
  • сливочное масло - 50 г (растопить).

Продукты для шоколадной глазури:

  • сахарная пудра - 240 г;
  • молоко - 100 г;
  • порошок какао - 120 г;
  • масло - 50 г.

Продукты для белой глазури:

  • сахарная пудра - 2 стакана;
  • молоко - 70 г;
  • взбитые сливки - 1 баллончик или готовый сливочный крем.

Способ приготовления пончиков

Возьмите миску или другую глубокую посуду и поместите в нее просеянную муку и разрыхлитель. Затем добавьте туда соль и корицу. Теперь взбейте яйца с сахаром и молоком, ванильным экстрактом и растопленным сливочным маслом. Влейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его. Теперь вырежьте пончики, используя формочку для печенья. Скатайте каждый пончик в маленький шарик.

Возьмите сковороду для жарки и поместите ее на огонь. Затем налейте туда растительное масло и разогрейте как следует. Выкладывайте тесто в сковороду и жарьте пончики до румяности. Аккуратно доставайте их шумовкой.

Теперь смешайте сахарную пудру с молоком в сотейнике и поставить его на огонь, чтобы смесь начала закипать. Сразу снимите сотейник с огня и дайте глазури остыть. Затем обмакните в ней пончики.

Способ приготовления коржей для торта

Возьмите миску и положите в нее яичные белки. Используя миксер, взбейте их с сахаром. Затем в другой емкости перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте туда топленое масло и желтки. Затем медленно введите в тесто белковую массу. Все перемешайте.

Разделите тесто на две половины. Теперь переложите его в две формы для торта, затем равномерно распределите по форме с тестом готовые пончики, оставляя между ними промежутки около 1-2 см. Учитывайте, что пончики не должны соприкасаться друг с другом. Затем выпекайте коржи примерно 20 минут. Температура должна быть 180 градусов по Цельсию. Дайте коржам остыть.

Приготовление шоколадной глазури

Возьмите сотейник и положите в него сахар, какао и молоко. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Доведите смесь до кипения и снимите с огня. Глазурь должна немного остыть, а потом можно добавить масло. Теперь оставьте глазурь полностью остыть. В это время она немного загустеет, что в принципе вам и нужно.

Сборка и оформление торта

После того как коржи полностью остынут достаньте их из форм. На этом этапе вы можете завернуть их и заморозить на несколько часов - так будет проще работать с ними. Однако этого можно не делать.

Возьмите блюдо или используйте доску для торта. Добавьте на дно блюда немного глазури и положите первый корж. Затем хорошо промажьте его белым кремом или взбитыми сливками. У вас должен получиться слой средней толщины. Если хотите, то можете намазать его более обильно. Равномерно распределите крем, а затем положите сверху второй корж и плотно прижмите его. Если есть неровные вершины, не переживайте - они будут замаскированы верхним слоем крема и глазури.

Теперь нанесите крем на внешнюю сторону торта и аккуратно распределите его. Это очень удобно делать на вращающейся подставке для торта. Рекомендуется начинать выравнивать крем сверху, а затем распределять его по бокам.

Теперь когда вы покрыли кремом весь торт, полейте его сверху шоколадной глазурью. Очень красиво будет, если немного глазури будет стекать по бокам торта. После этого можно добавить глазки-конфеты или другие украшения на ваш выбор.

Наслаждайтесь приготовленным вами тортом и, разрезая, удивляйте своих друзей. Хотя текстуры в коржах отличаются, это действительно прекрасно работает. Кроме того, этот восхитительный торт отлично подходит для особого случая и украсит любой праздничный стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам идея приготовления таких оригинальных коржей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.