Иногда так хочется отведать вкусное пирожное, но покупные десерты оказываются совсем не такими аппетитными, какими кажутся до пробы. И поэтому лучше делать их самостоятельно. Например, можно сделать хрустящие и одновременно сочные брауни с нутеллой и крендельками, солоновато-сладкий вкус которых покоряет с первого укуса.
Список ингредиентов
Чтобы сделать основу этого вкуснейшего лакомства, нам понадобятся только:
- пара стаканов соленых крендельков;
- треть стакана сахара;
- 55 грамм сливочного масла.
Для начинки брауни нам, в свою очередь, потребуются:
- по половине стакана сливочного маслица, сахара, сахарной пудры, шоколадной пасты "Нутелла", муки и какао-порошка;
- пара яиц куриных;
- половина чайной ложечки экстракта ванили;
- четверть чайной ложечки соли.
И еще для украшения нужны будут горсть крендельков и несколько столовых ложек нутеллы.
Приготовление основы десерта
И первым делом, в блендер или кухонный комбайн засыпаем крендельки и измельчаем их до мелкой крошки.
Правда, если периодически будут попадаться большие комочки, то об этом не стоит переживать и снова измельчать печенье. Затем добавляем к ним сахар и все тщательно перемешиваем, чтобы сахарок равномерно распределился по крошкам крендельков. Туда же добавляем и растопленное масло, после чего смесь опять мешаем.
Далее эту массу перекладываем на форму для выпечки, покрытую пергаментом, хорошенько ее придавливаем ко дну и отправляем в разогретую до 180 °С духовку, где корж будет выпекаться в течении 12-15 минут.
Приготовление начинки
Пока готовится основа брауни, делаем начинку пирожного. Для этого кладем в кастрюлю масло и сахар и растапливаем их на небольшом огне, все время помешивая. Затем переливаем масляную смесь в миску и остужаем. А в это время венчиком смешиваем в отдельной миске муку, какао-порошок и соль, чтобы они равномерно распределились друг против друга.
Далее в масло с сахаром вбиваем яйца и хорошенько их перемешиваем, а потом к ним добавляем шоколадную пасту и ваниль, и снова все мешаем. В конце в эту миску высыпаем смешанные сухие ингредиенты, и в очередной раз все перемешиваем, чтобы получилась однородная начинка без комков.
Создание пирожного брауни
Когда начинка будет готова, выливаем ее на испеченный корж из крендельков и разравниваем ее по поверхности.
Затем форму для выпечки снова отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, и запекаем там наше пирожное в течении получаса, проверяя готовность шпажкой, которая должна выйти из него сухой.
Теперь нужно дать постоять десерту в покое в течении часа и можно приступать к финальному штриху.
То есть останется лишь покрыть лакомство тоненьким слоем нутеллы и поломанными крендельками, и можно подавать брауни к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание