Лёгкий тыквенный рулет на десерт: порадуйте своих деток сытной сладостью

Предлагаю инструкцию по приготовлению легкого сезонного десерта. Делюсь рецептом чудесного тыквенного рулета, которому обрадуются убежденные сладкоежки! Особенно приятно будет попробовать это лакомство любителям тыквы. Угощение отлично подойдет к утреннему кофе. Приготовить его несложно. У меня получилось, значит, получится и у вас. Приступим!

Ингредиенты для теста

Я использую:

  • Универсальную муку – три четверти стакана (96 грамм).
  • Пищевую соду - половину чайной ложки (3 грамма).
  • Разрыхлитель - половину чайной ложки (3 грамма).
  • Молотую корицу - половину чайной ложки (3 грамма).
  • Молотую гвоздику - половину чайной ложки (3 грамма).
  • Поваренную соль - четверть чайной ложки (1 грамм).
  • Яйца (большого размера) – 3 шт.
  • Сахар-песок (белый) - один стакан (225 грамм).
  • Тыкву (консервированную или свежую) – две трети стакана (150 грамм).

Из чего приготовить крем?

Понадобятся:

  • Сливочный сыр (мягкий) - 226 грамм.
  • Сахарную пудру - 125 грамм и еще немного для присыпки.
  • Сливочное масло несоленое размягченное – 84 грамма.
  • Экстракт ванили - одну чайную ложку (5 мл).

Оборудование

Понадобится воспользоваться:

  • Ручным миксером.
  • Венчиком.
  • Чашей.
  • Пластиковой упаковкой.
  • Кухонным полотенцем (тонким).
  • Шпателем.
  • Спреем (пищевым).

Шаг №1: смешиваем сухие ингредиенты

В начале приготовления я разогреваю духовку до 190 градусов. Затем в миске средних размеров перемешиваю муку с молотой гвоздикой, корицей, солью, разрыхлителем и пищевой содой (использую венчик). Отставляю миску с ингредиентами в сторону.

Шаг №2: смешиваем яйца с сахаром и тыквой

Далее в большой емкости смешиваю яйца и сахар. Лучше для этого воспользоваться ручным миксером.

Затем добавляю тыкву и опять перемешиваю, соскребая массу по бокам при помощи лопатки.

Шаг №3: посыпаем мукой и выпекаем десерт

Теперь добавляю к смеси муку. Хорошо, если состав заполняет нашу емкость только наполовину – так его легче вымешивать. Перемешиваю массу при помощи венчика. Миксер здесь для размешивания не подойдет.

Противень размером 10,5 -38 см выстилаю вощеной бумагой (или пергаментной). Опрыскиваю спреем и посыпаю мукой (необходимо наверняка знать, что пирог после выпечки не прилипнет).

Затем равномерно распределяю тесто по противню. Можно несколько раз постучать им по поверхности стола – это поможет выровнять тесто на противне.

Отправляю в разогретую духовку и выпекаю в течение пятнадцати минут.

Шаг № 4: припудриваем полотенце

Далее я обильно посыпаю кухонное полотенце и сахарной пудрой. На полотенце не должно быть петелек. Переворачиваю торт на полотенце и снимаю с его дна пергаментную бумагу. Если на полотенце недостаточно сахарной пудры, десерт может к нему прилипнуть. Затем посыпаю верх сахарной пудрой.

Шаг № 5. Раскатать и остудить

Теперь остается плотно скатать рулет. Готовое изделие необходимо остудить. Можно при комнатной температуре. Но если вы торопитесь, охладите торт в холодильнике.

Шаг № 6: готовим крем

В емкость средних размера добавляю сливочный сыр (размягченный) и перемешиваю его при помощи ручного миксера. Затем добавляю экстракт ванили и масло (размягченное). Перемешиваю и соскребаю по бокам (при необходимости). Затем постепенно добавляю сахарную пудру и хорошо размешиваю.

Шаг № 7. Сборка

Разворачиваю рулет и покрываю его кремом.

Затем сворачиваю его обратно, не используя полотенце. Оборачиваю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник, где охлаждаю в течение одного часа. За это время крем застывает, и рулет можно будет легко разрезать на порции.

Шаг № 8: завершаем и подаем

Теперь достаю торт из холодильника и снимаю с него полиэтиленовую пленку. Затем посыпаю верх сахарной пудрой.

На этом этапе вы можете использовать вашу любимую глазурь или топпинг. После завершения украшения рулет можно нарезать на порции и подавать. Наслаждаемся!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Доводилось ли вам когда-нибудь готовить такой десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.