Дети зачастую не очень жалуют мясо, зато уплетают тесто с зажаренной хрустящей корочкой. Для своих я частенько готовлю пирог с кабачком и баклажаном по простому деревенскому рецепту. Улетает на ура. Для экономии времени тесто использую готовое.
Ингредиенты
Для овощного пирога потребуются следующие продукты:
- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 4 томата сливовидного сорта;
- 1 сладкий перец;
- 4 ст. ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ ч. ложки соли;
- ⅛ ч. ложки черного перца;
- 1 лист готового теста для пирога;
- 1 ст. ложка кукурузной муки;
- 2 ст. ложки сыра пармезан;
- свежий базилик для украшения.
Процесс приготовления
Сразу включить духовой шкаф, чтобы раскалить его до 230 градусов.
На противне размером 40х27 см как следует смешать кусочки баклажана и кабачка, нарезанные сливовидные помидоры, кубики сладкого красного перца, три столовые ложки оливкового масла, четыре дольки измельченного чеснока, ½ ч. ложки соли, ⅛ ч. ложки свежемолотого перца.
Поставить противень с овощами в заранее нагретую духовку и запекать около 25 минут, перемешивая каждые 10 минут, чтобы овощи размягчились, а жидкость испарилась. Затем достать из печки и дать остыть.
Раскатать готовое тесто в виде круга диаметром около 35 см на присыпанной мукой рабочей поверхности. Постелить на противень лист пергамента, посыпать кукурузной мукой и переложить на него тесто.
Выложить остывшую овощную смесь ложкой в середину, оставляя по краям около полутора-двух сантиметров свободного теста.
Аккуратно загнуть тесто вверх на края овощной начинки и защипать, оставив среднюю часть открытой. Смазать края теста одной оставшейся ложкой масла.
Выпекать в разогретой духовке около 25 минут, пока корочка теста не станет золотисто-коричневой.
Посыпать готовый пирог 2 столовыми ложками натертого пармезана, украсить листиками свежего базилика и нарезать дольками. Теперь можно подавать на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание