Куриный фарш, базилик и немного масла: из доступных ингредиентов готовлю очень вкусное блюдо

Мне очень нравятся мясные блюда. Преимущественно, готовя их, я отдаю предпочтение курице. Этот продукт отлично сочетается со многими другими ингредиентами. Стоит признать, что довольно неплохим является сочетание куриного мяса с базиликом. Это я решила применить в рецепте, поделиться которым хочу с вами в данной статье.

Об используемых ингредиентах

Состав этого блюда представлен следующими продуктами:

  • Куриный фарш. Его я беру 450 г.
  • Имбирь. Этот продукт следует мелко нашинковать или обработать при помощи терки. Имбиря нужно взять две большие ложки.
  • Кунжутное масло и рисовый уксус (по одной большой ложке).
  • Измельченный чеснок и соевый соус (по две большие ложки).
  • Базилик. Его вам хватит одной горсти.
  • Вода - можете добавлять на свое усмотрение.
  • Соус хойсин. Его я использую полторы столовые ложки.

Кроме того, не помешает обогатить ваше яство перцем халапеньо. Если его у вас в наличии не оказалось, то замените серрано. Нужно будет удалить семена, а затем измельчить продукт. По желанию, если вы являетесь любителем острых блюд, можете заправить чесночным соусом или чили (одной большой ложкой). Этот ингредиент является не обязательным.

Готовлю яство в несколько этапов.

Первый шаг: подготовительный

Начинаю с подготовки нужных ингредиентов. После шинковки указанное количество перца, имбиря и чеснока смешиваю в небольшой миске. Продуктовую массу затем заправляю рисовым уксусом, соусами хойсин и соевым. Далее содержимое емкости тщательно перемешиваю.

Второй шаг: обжариваю в сковородке

На данном этапе в сковороду вливаю кунжутное масло и ставлю ее на плиту. Масло необходимо разогревать на слабом огне. Когда емкость достаточно раскалится, из миски в сковороду пересыпаю продуктовую массу.

Далее начинаю содержимое обжаривать, регулярно помешивая. Это у меня обычно занимает не более одной минуты. По истечении этого времени в сковородку пересыпаю обозначенное количество куриного фарша.

Продукцию тщательно разминаю на более мелкие кусочки и готовлю на среднем огне несколько минут.

Третий шаг: тушу блюдо

Когда я вижу, что кусочки куриного фарша стали немного меньше, убавляю интенсивность огня и доливаю в сковородку воду. После все перемешиваю и довожу массу до кипения. Когда содержимое закипит, продолжаю тушить еще три минуты, не забывая при этом регулярно помешивать. В итоге большая часть жидкости должна испариться.

Завершающий этап

Теперь остается мясную смесь щедро обогатить базиликом.

Прежде чем всыпать его в сковородку, сделайте огонь немного сильнее. После всыпьте горсть этого продукта, разорвав его на большое количество мелких кусочков. Затем все тщательно перемешайте и готовьте до тех пор, пока базилик не увянет. В последнюю очередь, если желаете, чтобы блюдо получилось ароматнее, обогатите его чесночным соусом.

В заключение

В целом приготовление этого кушанья у меня занимает всего двадцать минут. Потратив это время, вы станете обладателем очень ароматной и вкусной продуктовой массы, которую сможете подать к рису. Также она отлично сочетается с лапшой. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какое у вас самое любимое блюдо из куриного фарша?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.