Нежная намазка из шпината и артишоков: ставлю на стол, высыпаю крекеры – сытная закуска готова

Желающим вкусно перекусить я могу порекомендовать рецепт довольно аппетитной намазки, которая отлично сочетается с крекерами. Также ее вы можете использовать для приготовления бутербродов. С рецептом намазки я предлагаю вам ознакомиться в данной статье.

О составе

Для приготовления вам будут нужны такие ингредиенты:

  • Сливочный сыр. Его беру 240 г.
  • Сметана и шпинат. Достаточно будет по половине стакана.
  • Красный перец в виде хлопьев и приправы (по половине маленькой ложки).
  • Чесночный порошок (одна четвертая часть чайной ложки).
  • Соль. Я использую одну щепотку.
  • Майонез (одна четвертая часть стакана).
  • Сыр пармезан. В измельченном виде его нужно взять одну треть стакана.
  • Артишоки. Использую сердцевину этого растения (половина стакана).

Первый шаг: подготовительный

Сначала мелко нарезаю сердечки артишоков.

Если вы используете замороженный шпинат, то разморозьте его в микроволновой печи, а затем высушите и мелко нарубите.

Второй шаг: делаю соус

Этот компонент готовлю в отдельной миске. Для этой цели в микроволновке растапливаю указанное количество сливочного сыра. Это займет у вас полторы минуты. Нужно, чтобы этот ингредиент был мягким.

Так он будет легче перемешиваться с остальными продуктами, а именно тертым пармезаном, чесночным порошком, итальянскими приправами, хлопьями красного перца, сметаной, майонезом и нарезанными артишоками и шпинатом.

Когда все необходимые ингредиенты будут определены в миску, содержимое этой емкости остается хорошенько перемешать. Важно, чтобы продуктовая смесь была полностью однородной и без комков.

В заключение

Хочу отметить, что приготовленный соус намного вкуснее, если его употреблять в теплом виде. Обычно перед подачей на стол я смесь несколько минут разогреваю в микроволновке. Прежде чем добавлять соль, попробуйте яство на вкус. Дело в том, что благодаря пармезану продуктовая масса получится довольно соленой. Может быть так, что соли добавлять не потребуется. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся артишоки? Какое у вас любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.