Бутерброды в моей семье любят. Ведь это и сытно, и вкусно. Но я стараюсь готовить более полезные варианты для перекуса, ведь хочется есть здоровую пищу. Так, этот вариант сэндвичей очень вкусный, он имеет легкую кислинку клюквы, сочные ломтики хлеба со сливочным маслом и сытную начинку. Такие бутерброды можно смело давать на перекус детям, да и самим есть с аппетитом.
Список ингредиентов для соуса
Основу нашего бутерброда составляет соус на основе клюквы. Разумеется, можно купить уже готовый, но мне по вкусу домашний вариант, благо, ягоды мы покупаем в сезон и делаем заготовки.
Для моего рецепта клюквенного соуса нужно взять следующие ингредиенты:
- 350 грамм клюквы;
- три четверти стакана апельсинового сока без мякоти;
- четверть стакана воды;
- половину стакана коричневого сахара;
- столько же обычного белого;
- щепотку молотой корицы.
Обратите внимание, что лучше всего брать свежие ягоды, но подойдут и замороженные, но, возможно, текстура будет немного иной.
Приготовление соуса
Для начала соединяем в кастрюле воду, апельсиновый сок и оба вида сахара. Размешиваем и отправляем на плиту. Когда масса начнет кипеть, вводим корицу и промытые ягоды. Готовим их не менее пятнадцати минут, помешивая, чтобы ягоды начали лопаться, выпускать сок.
Теперь можно взять толокушку для картофеля и аккуратно размять нашу клюкву. Если вы хотите более гладкую текстуру, то используйте миксер. Варим практически готовый соус еще минуты три, а потом выключаем плиту. Оставляем наш соус без крышки на плите еще минут на тридцать, чтобы он остыл. Раскладываем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике.
Приготовление бутербродов
Для наших сандвичей с индейкой нужно взять следующие продукты:
- четыре ломтика хлеба;
- столько же острого сыра чеддер или иного пикантного;
- пару столовых ложек клюквенного соуса;
- пару столовых ложек мягкого сливочного масла;
- 250 грамм индейки, обжаренной или же отварной, как вам больше нравится.
Теперь на один ломтик хлеба кладем сыр, выкладываем половину клюквенного соуса, а затем слой индейки.
Добавляем ломтик сыра и накрываем вторым тостом. Половиной столовой ложки мягкого масла смазываем верхний ломтик, переворачиваем и кладем на сковороду маслом вниз. Оказавшийся наверху тост смазываем еще половинкой ложки масла.
Второй сандвич собираем таким же образом.
Обжариваем под крышкой на среднем огне, чтобы появилась корочка, в течение четырех минут, переворачиваем сандвичи и повторяем со второй стороной.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание