Манты - это вкусное и сочное блюдо, но лепить каждый отдельно быстро надоедает. Поэтому в ход идут ленивые манты. Я делаю большой пласт теста, много сочной начинки и готовлю все на сковороде. Такое блюдо не стыдно подать к столу, все гости точно останутся довольны.
Приготовление теста
Для того чтобы приготовить эластичное тесто, нужно взять следующие ингредиенты:
- одно яйцо;
- 150 мл воды;
- чайную ложку соли;
- 300 грамм муки.
Муку лучше просеять. В стакане воды разводим соль, нужно перемешать, чтобы она растворилась.
В емкость с мукой добавляем разбитое яйцо, перемешиваем, можно прямо руками. Добавляем немного воды, снова смешиваем, чтобы начало формироваться тесто. Постепенно вводим всю жидкость.
Собираем тесто в пласт, убираем в пакет на час. Можно вместо пакета использовать и пищевую пленку.
Приготовление начинки и завершающий этап
Для начинки нам потребуются следующие продукты:
- 300 грамм мяса;
- четыре головки лука;
- 30 мл растительного масла;
- сто мл воды;
- специи на свой вкус.
Лук нужно очистить и нарезать. Я не шинкую его слишком мелко, лучше всего нарезать лук перьями. Мясо режем небольшими кубиками. Для рецепта можно взять и говядину, она не будет сухой.
Смешиваем между собой лук, мясо, добавляем выбранные специи, ориентируясь на свой вкус, я кроме соли и перца часто беру паприку или кориандр. Вводим воду и масло.
Теперь нужно смазать сковороду маслом. Тесто нужно выложить на доску, слегка растянуть руками, а потом и тонко раскатать, чтобы диаметр круга был больше диаметра сковороды.
Выкладываем тесто на сковороду, прижимаем края к бортикам, наполняем начинкой. С края начинаем собирать излишки теста, прищипывая его складки друг к другу.
Отправляем на плиту, слегка обжариваем. После вливаем воду, накрываем крышкой блюдо и готовим на среднем огне около получаса, чтобы вся вода выпарилась.
При подаче нарезаем изделие как пирог - на порционные кусочки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание