Открыла для себя рецепт котлеток с тунцом и киноа: полезны для здоровья, богаты белком и просты в приготовлении

Если вы любите рыбу, то сделайте эти очень сытные и вкусные котлеты. Преимущественно я их готовлю на ужин и подаю вместе с салатом и соусом. Котлетки из киноа и тунца богаты белком и полезны. Более того, готовить их просто. Через полтора часа вы сможете накормить своих домашних вкусным блюдом. Сегодня делюсь с вами новым рецептом.

Состав

Для приготовления котлет я использую:

  • Консервированного тунца (280 г).
  • Киноа (175 г).
  • Воду (480 мл).
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Лук. Овощ нужно будет нарезать.
  • Чеснок (два зубца). Их также измельчаю.
  • Нарезанную петрушку (две больших ложки).
  • Молотый перец и соль (по вкусу).
  • Тмин (половина маленькой ложки).
  • Немного оливкового масла для жарки.
  • Паприку (одна маленькая ложка).

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • Сырой тахини и лимонный сок (по две больших ложки).
  • Йогурт. Достаточно половины стакана.

С чего нужно начать?

В первую очередь мою киноа под струей воды. Если вода стала прозрачной, определяю продукцию в небольшую кастрюлю, в которую затем вливаю воду, всыпаю соль (половину маленькой ложки) и ставлю на сильный огонь.

Когда содержимое емкости закипит, убавляю интенсивность огня, закрываю крышкой и готовлю пятнадцать минут. После убираю с плиты, не снимая крышку. Через пять минут взбиваю продукцию вилкой, остужаю и перекладываю в миску.

Далее киноа заправляю нарезанным луком, чесноком, петрушкой, тунцом и специями.

Сюда же вбиваю куриные яйца и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса, из которой потом формирую котлеты.

Приготовить их вы можете двумя способами, подробнее о которых далее.

Первый способ

В большую сковородку влейте оливковое масло. Затем кладите котлетки и обжаривайте их четыре минуты.

Переверните и готовьте столько же. Нужно, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка.

Перед подачей пусть они немного полежат на бумажном полотенце.

Второй способ

Также вы можете приготовить котлеты в духовом шкафу. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте котлеты запекаться, равномерно разложив их на противне.

Дно емкости предварительно выстелите пергаментной бумагой. Сбрызните котлетки маслом и готовьте тридцать минут. Через полчаса их можно будет вынимать.

Завершающий этап

Теперь вам остается из указанных ингредиентов сделать соус. Его перелейте в соусницу и подавайте к котлетам.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся котлеты? Из каких ингредиентов вы их делаете?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.