Если вы любите рыбу, то сделайте эти очень сытные и вкусные котлеты. Преимущественно я их готовлю на ужин и подаю вместе с салатом и соусом. Котлетки из киноа и тунца богаты белком и полезны. Более того, готовить их просто. Через полтора часа вы сможете накормить своих домашних вкусным блюдом. Сегодня делюсь с вами новым рецептом.
Состав
Для приготовления котлет я использую:
- Консервированного тунца (280 г).
- Киноа (175 г).
- Воду (480 мл).
- Куриные яйца (3 шт.).
- Лук. Овощ нужно будет нарезать.
- Чеснок (два зубца). Их также измельчаю.
- Нарезанную петрушку (две больших ложки).
- Молотый перец и соль (по вкусу).
- Тмин (половина маленькой ложки).
- Немного оливкового масла для жарки.
- Паприку (одна маленькая ложка).
Для приготовления соуса вам понадобится:
- Сырой тахини и лимонный сок (по две больших ложки).
- Йогурт. Достаточно половины стакана.
С чего нужно начать?
В первую очередь мою киноа под струей воды. Если вода стала прозрачной, определяю продукцию в небольшую кастрюлю, в которую затем вливаю воду, всыпаю соль (половину маленькой ложки) и ставлю на сильный огонь.
Когда содержимое емкости закипит, убавляю интенсивность огня, закрываю крышкой и готовлю пятнадцать минут. После убираю с плиты, не снимая крышку. Через пять минут взбиваю продукцию вилкой, остужаю и перекладываю в миску.
Далее киноа заправляю нарезанным луком, чесноком, петрушкой, тунцом и специями.
Сюда же вбиваю куриные яйца и перемешиваю, чтобы получилась однородная масса, из которой потом формирую котлеты.
Приготовить их вы можете двумя способами, подробнее о которых далее.
Первый способ
В большую сковородку влейте оливковое масло. Затем кладите котлетки и обжаривайте их четыре минуты.
Переверните и готовьте столько же. Нужно, чтобы на котлетах образовалась румяная корочка.
Перед подачей пусть они немного полежат на бумажном полотенце.
Второй способ
Также вы можете приготовить котлеты в духовом шкафу. Разогрейте духовку до 175 градусов и отправьте котлеты запекаться, равномерно разложив их на противне.
Дно емкости предварительно выстелите пергаментной бумагой. Сбрызните котлетки маслом и готовьте тридцать минут. Через полчаса их можно будет вынимать.
Завершающий этап
Теперь вам остается из указанных ингредиентов сделать соус. Его перелейте в соусницу и подавайте к котлетам.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание