Что вы готовите на завтрак своим домочадцам? Яичницу? Тосты? Хлопья с молоком? Нам это все давно приелось. Я задумалась о новом рецепте. На завтрак попробовала приготовить необычные лепешки из йогурта с овощами и яйцами. Делюсь в этой статье своим рецептом.
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится?
Для приготовления лепешки:
- 2½ стакана муки,
- стакан йогурта,
- чайная ложка разрыхлителя,
- чайная ложка сахара,
- пара чайных ложек соли,
- 3 зубчика чеснока,
- оливковое масло.
Кроме того, вам будут нужны:
- большой баклажан,
- огурец,
- пара помидоров,
- ½ стакана порезанного лука,
- 4 крупных куриных яйца,
- ¾ стакана мягкого сыра,
- лимон.
И по вкусу: оливковое масло, тахини, свежий укроп, свежая мята, соль и черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите ломтики баклажанов и посолите их. Отложите ненадолго, а затем промокните бумажным полотенцем.
В неглубокой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и чеснок. Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и снова хорошо все перемешайте.
Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около минуты. Разделите на четыре равные части, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.
В отдельной миске перемешайте огурцы, помидоры, лук, лимонный сок, цедру лимона, мяту, укроп, соль и черный молотый перец. Отрегулируйте количество приправ по своему вкусу.
Как только тесто для лепешек остынет, раскатайте из него круги. Не слишком толстые.
В сковороде нагрейте столовую ложку масла и жарьте лепешки примерно по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на тарелку.
Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.
В это время обжарьте яйца по своему вкусу. Я оставляю их полужидкими.
Равномерно выложите ложку мягкого сыра между охлажденными лепешками и посыпьте каждую порцию овощной смесью, хрустящими ломтиками баклажанов и добавьте жареное яйцо. Сразу перед подачей украсьте тахини, укропом и заправьте оливковым маслом.
Такой завтрак не просто придется по вкусу взрослым и детям. Это еще и достаточно сытное блюдо. Соответственно, оно придает сил и заряжает энергией на целый день. Значит, и настроение поднимает. В моей семье, к примеру, такому завтраку рады все. Вкусно, быстро и очень просто! Так что радуюсь и я! Одним словом, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание