Разнообразила меню семейных завтраков, приготовив лепешку из йогурта с овощами и глазуньей: и вкусно, и красиво

Что вы готовите на завтрак своим домочадцам? Яичницу? Тосты? Хлопья с молоком? Нам это все давно приелось. Я задумалась о новом рецепте. На завтрак попробовала приготовить необычные лепешки из йогурта с овощами и яйцами. Делюсь в этой статье своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Что вам понадобится?

Для приготовления лепешки:

  • 2½ стакана муки,
  • стакан йогурта,
  • чайная ложка разрыхлителя,
  • чайная ложка сахара,
  • пара чайных ложек соли,
  • 3 зубчика чеснока,
  • оливковое масло.

Кроме того, вам будут нужны:

  • большой баклажан,
  • огурец,
  • пара помидоров,
  • ½ стакана порезанного лука,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • ¾ стакана мягкого сыра,
  • лимон.

И по вкусу: оливковое масло, тахини, свежий укроп, свежая мята, соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепт приготовления

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите ломтики баклажанов и посолите их. Отложите ненадолго, а затем промокните бумажным полотенцем.

В неглубокой миске перемешайте муку, соль, разрыхлитель, сахар и чеснок. Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и снова хорошо все перемешайте.

Переложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите около минуты. Разделите на четыре равные части, накройте пищевой полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 20 минут.

В отдельной миске перемешайте огурцы, помидоры, лук, лимонный сок, цедру лимона, мяту, укроп, соль и черный молотый перец. Отрегулируйте количество приправ по своему вкусу.

Как только тесто для лепешек остынет, раскатайте из него круги. Не слишком толстые.

В сковороде нагрейте столовую ложку масла и жарьте лепешки примерно по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Переложите их на тарелку.

Разогрейте масло в другой сковороде и обжарьте ломтики баклажанов с каждой стороны. Переложите на тарелку и накройте фольгой.

В это время обжарьте яйца по своему вкусу. Я оставляю их полужидкими.

Равномерно выложите ложку мягкого сыра между охлажденными лепешками и посыпьте каждую порцию овощной смесью, хрустящими ломтиками баклажанов и добавьте жареное яйцо. Сразу перед подачей украсьте тахини, укропом и заправьте оливковым маслом.

Такой завтрак не просто придется по вкусу взрослым и детям. Это еще и достаточно сытное блюдо. Соответственно, оно придает сил и заряжает энергией на целый день. Значит, и настроение поднимает. В моей семье, к примеру, такому завтраку рады все. Вкусно, быстро и очень просто! Так что радуюсь и я! Одним словом, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что подаете на завтрак вы? Делитесь интересными рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.