Сезон грибов не упускаю – наслаждаюсь как могу: в кляре их обычно жарю и тут же подаю к столу

Тем, кому нравится этот продукт, я рекомендую отличный рецепт. Грибы, приготовленные по нему, получаются очень вкусными. Ими можно перекусить в любое время дня. В данной статье хочу вам рассказать о том, как я готовлю эту закуску.

Какие нужны ингредиенты?

Прежде вам нужно запастись следующим:

  • Большими белыми грибами. Достаточно будет трех штук.
  • Лимонным соком (по вкусу).
  • Двумя куриными яйцами.
  • Солью и молотым перцем.
  • Свежей петрушкой. Я беру один пучок.
  • Чесноком (один зубчик).
  • Панировочными сухарями (два-три стакана).

Приготовление

Сначала я чищу грибы. Их затем определяю на разделочную доску и начинаю вертикально нарезать небольшими дольками.

Тщательно высушиваю, используя для этой цели кухонное полотенце.

Далее каждый кусочек орошаю лимонным соком. Отдельную емкость тщательно натираю чесноком и вбиваю туда яйцо. После солю, перчу, заправляю мелко нарубленной свежей петрушкой и хорошенько все взбиваю. Панировочные сухарики пересыпаю в отдельную емкость.

Теперь каждый кусочек сначала опускаю в яичную смесь, а затем в панировку.

После снова обваливаю в смеси и определяю в сковородку.

Теперь остается грибы обжаривать, пока они не приобретут золотистый цвет.

Жареные кусочки разложите на красивом сервировочном блюде и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся грибы? Какое у вас самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.