Ленивые вареники тоже могут быть разными: в этот раз вместо творога взяла картофель – моим так понравилось, что готовлю второй день подряд

Любителям домашней еды стоит обратить внимание на этот рецепт. Чтобы сделать эти вареники, потребуется минимальный набор ингредиентов. Более того, приготовить их довольно просто, поскольку не нужно их лепить. По этой причине их еще называют ленивыми. Рецептом делюсь с вами.

Состав

Я использую:

  • Картошку. Достаточно четырех небольших картофелин.
  • Одно куриное яйцо.
  • Муку (200 г).
  • Немного растительного масла для варки и соли.
  • Твердый сыр (100 г).
  • Пудру из сушеных белых грибов (одна маленькая ложка). Вы можете взять больше. В таком случае вареники получатся с более насыщенным грибным ароматом.

Последние два ингредиента являются не обязательными. Я их использую в качестве добавок.

Приготовление

Сначала нарезаю картофель на кубики и отвариваю на пару.

Готовый продукт разминаю вилкой.

В итоге у меня получается пюре. К нему вбиваю куриное яйцо. Далее солю и все хорошенько перемешиваю. Потом в емкость с продукцией всыпаю муку, тертый сыр и пудру из грибов. Теперь остается тесто вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности. Формирую сначала шар, разделяю его на несколько частей, каждую из которых затем раскатываю в виде жгута.

Таким образом, получается несколько полосок теста, которые я нарезаю на порционные кусочки.

Их помещаю в кипящую воду.

Когда вареники всплывут, варю еще одну минуту и достаю.

Они отлично сочетаются со сметаной, рубленой зеленью и взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится готовить? Какое у вас самое любимое блюдо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.