Если вам нравится выпечка с цитрусовым ароматом, вам точно придется по вкусу это замечательное печенье с начинкой из апельсинового джема. Выпечка получается очень нежной. В процессе выпекания она немного увеличивается в размере. Тесто получается очень ароматным, ведь готовится оно с добавлением цедры апельсина и лимона. Делюсь с вами рецептом этого лакомства.
Список ингредиентов
Продуктов не так уж и много:
- 400 граммов муки.
- 170 граммов холодного сливочного масла.
- Щепотка соли.
- 100 граммов сахара-песка.
- Одно яйцо.
- Одна чайная ложка пекарского порошка.
- Цедра одного лимона.
- 40 миллилитров апельсинового сока.
- Цедра одного апельсина.
- Сахар и сахарная пудра.
- Апельсиновый джем.
Этапы приготовления
В миске смешайте муку, соль и порошок для выпечки.
Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Нужно размять массу руками до получения однородной крошки.
В другой миске нужно соединить сок апельсина, яйцо, лимонную и апельсиновую цедру и сахар.
Хорошенько перемешайте массу до однородности и добавьте к муке. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным. Дайте ему один час охладиться в холодильнике.
Из охлажденного теста сформируйте шарики примерно по 25 граммов каждый. Наполните их апельсиновым джемом и хорошенько защипните края.
Каждый шарик обваляйте в сахаре, а потом в сахарной пудре.
Выложите на пергамент, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте апельсиновое печенье в духовку минут на 12-15.
Температура выпекания - 180 градусов.
Цитрусовая выпечка готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание