Эти печеньки с апельсиновым джемом напоминают мне о приближении Нового года: ароматные и нежные (не хуже, чем в кондитерской)

Если вам нравится выпечка с цитрусовым ароматом, вам точно придется по вкусу это замечательное печенье с начинкой из апельсинового джема. Выпечка получается очень нежной. В процессе выпекания она немного увеличивается в размере. Тесто получается очень ароматным, ведь готовится оно с добавлением цедры апельсина и лимона. Делюсь с вами рецептом этого лакомства.

Список ингредиентов

Продуктов не так уж и много:

  • 400 граммов муки.
  • 170 граммов холодного сливочного масла.
  • Щепотка соли.
  • 100 граммов сахара-песка.
  • Одно яйцо.
  • Одна чайная ложка пекарского порошка.
  • Цедра одного лимона.
  • 40 миллилитров апельсинового сока.
  • Цедра одного апельсина.
  • Сахар и сахарная пудра.
  • Апельсиновый джем.

Этапы приготовления

В миске смешайте муку, соль и порошок для выпечки.

Добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Нужно размять массу руками до получения однородной крошки.

В другой миске нужно соединить сок апельсина, яйцо, лимонную и апельсиновую цедру и сахар.

Хорошенько перемешайте массу до однородности и добавьте к муке. Замесите тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным. Дайте ему один час охладиться в холодильнике.

Из охлажденного теста сформируйте шарики примерно по 25 граммов каждый. Наполните их апельсиновым джемом и хорошенько защипните края.

Каждый шарик обваляйте в сахаре, а потом в сахарной пудре.

Выложите на пергамент, застеленный бумагой для выпечки.

Отправьте апельсиновое печенье в духовку минут на 12-15.

Температура выпекания - 180 градусов.

Цитрусовая выпечка готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится выпечка с цитрусовым ароматом?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.