Пальчики оближешь! Выпросила рецепт курицы в лаймовой заливке: муж в восторге

Я впервые попробовала это блюдо в гостях, и оно мне безумно понравилось. Еле выпросила рецепт у хозяюшки-кумы! Но с тех пор как мне удалось его раздобыть, курица по-китайски нередко украшает наш праздничный стол. Попробуйте приготовить это блюдо, особенно если вы, как и я, влюблены в азиатскую кухню.

Необходимые продукты

Для начала подготовим основным ингредиенты:

  • 500 грамм куриной грудки;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • сок 1 лимона;
  • 1-2 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кусочек имбиря;
  • рафинированная кукурузная мука;
  • оливковое масло для жарки.

Для лаймового соуса:

  • 1 лайм;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 10 грамм сахара;
  • 170 миллилитров куриного бульона;
  • 1 ст. л. кукурузной муки;
  • 50 миллилитров уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Маринование

Чтобы приготовить маринад, натрите имбирь и очищенный зубчик чеснока на терке, перемешайте в миске. Добавьте яйца и все хорошо взбейте. Залейте соевым соусом и перемешайте. Добавить сок лимона.

Нарежьте куриные грудки на полоски, отправьте в маринад. Перемешайте, пока все не будет хорошо пропитано, и накройте тарелку полиэтиленовой пленкой. Дайте постоять в холодильнике около 2-3 часов.

По истечении этого времени выньте его из холодильника и дайте постоять около 10 минут при комнатной температуре.

Готовим лаймовый соус

Влейте бульон в небольшую миску, добавьте кукурузную муку.

Поставьте сковороду на огонь и добавьте бульон с разведенной мукой, сахаром, лаймовым соком, уксусом, соевым соусом и щепоткой соли. Немного уварите, пока смесь не загустеет. Если пена выходит на поверхность, удалите ее.

Обжаривание

Слейте с курицы маринад, обваляйте кусочки в кукурузной муке.

Поставьте на огонь кастрюлю с большим количеством масла, а когда оно станет горячим, снизьте температуру огня и поджарьте куриные полоски.

Оставьте жареную курицу на тарелке с впитывающей бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Подавайте курицу на тарелке и сверху добавьте лаймовый соус. Украсьте веточкой петрушки и несколькими кусочками лимона.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите остро-сладко-кислые китайские соусы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.