Яблочный пирог с корицей испекла необычным способом – в виде треугольничков

Пироги с яблоками в моей семье любят. Разумеется, постоянно приходится искать новые рецепты, чтобы блюда не надоедали. Этот подойдет тем, кто любит сочные начинки и тесто, а также хочет удивить своих близких красивой выпечкой. Поверьте, этот пирог не только вкусный, но и замечательно выглядит.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить вкусный пирог, нужно начать с теста. К слову, можно заменить его и готовым, из магазина. Тогда пирог будет еще и быстрым. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки.
  • 250 мл молока.
  • Семь грамм сухих дрожжей.
  • 40 грамм сливочного масла, растопленного.
  • 15 грамм растительного масла.
  • Половину чайной ложки соли.
  • 70 грамм сахара.
  • Одно яйцо.

Молоко нужно немного подогреть, чтобы дрожжи вступили в реакцию.

Приготовление теста

Для начала в молоке нужно соединить соль и сахар. Размешивают массу. Дрожжи и муку смешивают. Добавляют к ним растопленное масло, а после и молочную массу. В конце добавляют яйцо. Замешивают тесто. Когда оно будет собрано в комок добавляют растительное масло, снова перемешивают.

Миску нужно смазать маслом, поместить тесто. Накрывают его полотенцем и оставляют так на час.

Приготовление крошки и начинки

Чтобы приготовить крошку, которая сделает тесто сочным, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 120 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм сахара.
  • 150 грамм муки.

Ингредиенты нужно просто перетереть между собой.

Для начинки потребуется:

  • Пять яблок.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Чайная ложка корицы.

Яблоки нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправляют их на сковороду с маслом, тушат до мягкости. В конце добавляют корицу для аромата.

Сборка пирога и выпечка

Для начала нужно разделить тесто на семь или восемь частей. Каждую нужно раскатать на кружочки. Одну часть посыпают небольшим количеством крошки из масла, сахара и муки. Сворачивает кружок пополам. По краям снова посыпают крошкой, добавляют начинку из орехов.

Аккуратно сворачивают наше тесто от краев к центру. Выкладывают получившиеся треугольники на сковороду. Чтобы выпечка получилась румяной, можно взбить одно яйцо, смазать им поверхность. Также можно использовать немного растительного масла. Это поможет получить красивую и гладкую поверхность пирога.

Посыпают остатками крошки. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Готовят все в течение 45 минут. Готовность теста проверяют при помощи спички.

Готовый пирог получается очень красивым. Его можно нарезать на кусочки по выемкам, так будет еще красивее. Примечательно, что он очень вкусный как в холодном, так и в горячем виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант десерта?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.