Приготовила на завтрак омлетный торт с разными начинками: съели в один присест

Предлагаю вам свой вариант вкусного и полезного завтрака, который сочетает в себе сразу два самостоятельных блюда: омлет и блины. На каждый день он может показаться вам трудоемким, но для выходного дня будет в самый раз. Прежде чем отправить гору омлетных блинчиков в духовку, я перекладываю между ними овощи и другие варианты начинки, а затем запекаю получившийся торт окончательно с беконом и сыром. Вы можете добавить в блюдо свои ингредиенты по вкусу. Если вы тоже любите сытные завтраки, тогда обязательно попробуйте этот рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления торта из омлетных блинчиков вам понадобятся простые и доступные продукты.

Для теста:

  • 12 яиц;
  • 250 г муки;
  • 250 г мягкого творога (недозревшего сыра);
  • соль;
  • черный перец.

Для начинки:

  • 1 красный перец, нарезанный кубиками;
  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками;
  • 5 средних шампиньонов, нарезанных кубиками;
  • 300 г шпината;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 100 г сыра чеддер;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г сыра эдам;
  • мускатный орех.

Пошаговое приготовление

  1. Все ингредиенты для теста положить в чашу миксера и хорошо взбить до получения гладкого и однородного теста. По вкусу отрегулировать количество соли и перца.
  2. Соединить свежий шпинат с мягким творогом. В смазанную маслом разогретую сковороду налить 1/6 часть теста, а сверху распределить шпинатно-сырную начинку. Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить омлет, пока он не станет пышным. Горячий омлет с начинкой посыпать натертой моцареллой.
  3. Переложить первый блинчик в невысокую круглую форму для духовки подходящего диаметра.
  4. Аналогичным образом приготовить следующий омлет, но в качестве начинки использовать кубики желтого перца. Второй блинчик положить сверху на первый, после чего посыпать его сыром эдам.
  5. Третий омлет приготовить с грибами, затем выложить его на второй и посыпать чеддером.
  6. Четвертый омлет приготовить с соленым огурцами, переложить на третий и посыпать моцареллой.
  7. Пятый омлет будет с начинкой из красного перца. Его тоже следует посыпать сыром чеддер.
  8. Последний блинчик приготовить без начинки. Это будет верхний корж нашего торта. Его можно посыпать оставшимся сыром, беконом, зеленью или другими ингредиентами по своему вкусу.
  9. Поставить форму с тортом в разогретую до 175 °С духовку на 25 минут. Готовить в режиме конвекции.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравился ли вам мой рецепт вкусного воскресного завтрака?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.