В уютное весеннее утро, когда светит солнышко, но при этом приходится оставаться дома, хорошо попробовать горячий французский тост. Его "фишка" не только в элегантности и вкусе, но и в том, что он прекрасно подходит для веганов, а также для людей, соблюдающих религиозную диету. Так что перед вами - отличный рецепт постного блюда.
Что такое французские тосты
Французские тосты – это классика французского завтрака. Они легкие, быстрые в приготовлении, вкусные, и к тому же с их рецептами можно экспериментировать до бесконечности. Для этих тостов подойдет и свежий хлеб, и подсушенный, и немного поджаренный. Одним словом, всякий, который найдется в доме. Тосты могут быть похожи на обычные бутерброды, а могут напоминать изысканные десерты. Всяких начинок и дополнений к ним – великое множество. Но французы предпочитают сладкие, мягкие и нежные тосты, вкусовая гамма которых складывается из контраста текстур.
Ингредиенты
Для постных французских тостов нам понадобится:
- 6 кусков белого хлеба;
- веганское «сливочное» масло – 3 столовые ложки;
- полтора-два стакана смеси кокосового и соевого молока;
- мед или кленовый сироп – 2 столовые ложки;
- заменитель яиц, например Bob's Red Mill (или другой аналогичный заменитель) – 3 столовые ложки;
- немного экстракта ванили.
Для начинки:
- стакан ягод или кусочки фруктов по вкусу;
- немного варенья, меда или сиропа;
- четверть стакана кокосовой стружки.
Веганское сливочное масло - это спред домашнего приготовления. Его можно сделать из кокосового молока и растительного масла, взбивая по типу майонеза.
Пошаговая инструкция для приготовления французских тостов
- Поставьте на средний огонь сковороду. Лучше брать посуду с антипригарным покрытием.
- Расплавьте там веганское масло. В крайнем случае, если у вас его нет, используйте просто кокосовое масло. Оно тоже имеет достаточно плотную структуру, в отличие от любого другого растительного, и сгущается при температуре 25 градусов тепла.
- Смешайте в отдельной миске веганское молоко, заменитель яиц, мед и ваниль. Окуните кусочки хлеба в эту смесь так, чтобы кусочки полностью пропитали обе стороны ломтика.
- Сразу же положите хлеб на горячую сковородку. Он должен подрумяниться с обеих сторон. На каждую из них уйдет приблизительно по 2 минуты.
- Для того чтобы перевернуть тост, лучше пользоваться деревянной лопаткой. Шпателем заберите со сковороды тосты и положите на теплую тарелку.
А теперь наслаждайтесь этими тостами с любой начинкой – кокосовой стружкой, тертыми орехами, ягодами, вареньем, медом или фруктами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание