Во время социальной изоляции и принудительного карантина многие люди открывают для себя как новые увлечения, так и новые занятия. Некоторые изучают иностранные языки, другие обнаруживают у себя талант к рукоделию, а третьи проводят часы на кухне, пробуя новые рецепты. Это, несомненно, одно из самых важных занятий при нахождении дома, особенно в ситуации, в которой мы сейчас находимся.
Однако некоторые трудности можно встретить в повседневной жизни. И это относится, среди прочего, к продуктовым магазинам. Многие люди по-прежнему делают покупки на складе, а это означает, что некоторые продукты отсутствуют во многих местах. По этой причине создается все больше и больше рецептов блюд и выпечки, которые можно приготовить из нескольких ингредиентов, предпочтительно тех, которые есть у каждого из нас на собственной кухне.
Автором одного из таких рецептов является Рози Брандрет-Пойнтер, участница кулинарной программы «Великий британский пирог». Рози создала уникальный рецепт шоколадного торта, который готовят из... картофеля и риса. Тем не менее это гарантирует, что десерт получится чрезвычайно шоколадным и ароматным, и в то же время будет иметь идеально нежную текстуру.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить этот необычный торт, понадобится следующее:
- 300 г картофеля;
- 200 г риса;
- 250 мл молока;
- 2 ложки столовые лимонного сока;
- 60 г какао;
- 2 ложки чайные разрыхлителя;
- 1 ложка чайная растворимого кофе;
- щепотка соли;
- 170 г масла сливочного или маргарина;
- 350 г сахара;
- 1 ложка чайная ванильного ароматизатора (по желанию);
- шоколад для украшения.
Способ приготовления десерта
Очистите и отварите картофель, затем взбейте его до однородной массы и оставьте остывать. Смешайте с отварным рисом, пока не получится консистенция порошка.
Разогрейте духовку заранее до 160 градусов.
Добавьте в молоко лимонный сок, перемешайте и оставьте на некоторое время (внимание, ингредиенты не объединятся, это нормально)
Разотрите с сахаром масло или маргарин. Добавьте эту смесь в картофельное пюре и и взбейте до однородного состояния. Смешайте оставшиеся ингредиенты вместе.
Смажьте форму для выпечки маслом. Выпекайте тесто в течение часа, пока зубочистка не начнет выходить из него полностью сухой. Затем слегка остудите торт и полейте расплавленным шоколадом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание