Каждые выходные пеку бюджетные булочки, которые просто тают во рту: рецепт

Вкусные булочки без какой-либо жарки, понравятся даже гурманам и сладкоежкам. Вам понадобиться только замесить тесто, к тому же рецепт универсальный, и начинку можете использовать абсолютно любую. Сохраните рецепт пышных булочек, и я уверенна, ваши домочадцы будут в восторге.

Бабушкины домашние вкуснейшие булочки

Ингредиенты:

  • растительное масло - 40 грамм;
  • сухие дрожжи- 30 грамм;
  • сахар - 160 грамм;
  • соль - щепотка;
  • молоко - 160 грамм;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • белая пшеничная мука - 250 грамм;
  • начинка по желанию;
  • кунжут для украшения.

Переходим к процессу приготовления:

1. Замешиваем тесто, для этого взбиваем яйцо с сахаром, постепенно добавляем в полученную смесь молоко, соль, дрожжи и муку и растительное масло.

2. Накрываем пищевой пленкой и на 12-15 часов и оставляем тесто в холодильнике. Поэтому удобнее приготовить тесто на ночь. На утро тесто примет форму как на фото ниже:

3. Далее формируем десяток одинаковых маленьких шариков

4. Наполняем раскатанный шарик начинкой по вашему желанию. После заворачиваем начинку внутрь.

5. У нас выходит около десятка заготовок, по желанию их можно украсить кунжутом.

6. Оставляем полученные заготовки постоять на полчаса.

7. Разогреваем духовку до 170 градусов и выкладываем запекать на 20-25 минут.

Легкие и воздушные бабушкины пирожки готовы. Правда ведь, было не сложно?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ваши любимые рецепты воздушных булочек ?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.