Свекровь научила готовить необычный десерт. Отваренную красную фасоль засыпаем сахаром — и в холодильник

Если вы являетесь любителем сладостей и желаете угостить своих близких новым лакомством, воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье. О том, из каких ингредиентов и как нужно готовить это блюдо, мне рассказала свекровь. В целом процедура приготовления несложная. Рецептом этого десерта я хочу поделиться с вами.

Из чего я готовлю?

Состав этого лакомства представлен следующими продуктами:

  • Красной фасолью. Этого продукта я беру 300 г.
  • Картофельным крахмалом (200 г).
  • Сахаром.

После того как все нужные продукты будут подготовлены, вы можете приступать непосредственно к изготовлению лакомства.

Алгоритм действий. Начало

В первую очередь я замачиваю красную фасоль. Для этого пересыпаю 300 г. этого продукта в кастрюлю, заливаю водой и отставляю в сторону на несколько часов.

Лучше всего это делать с вечера. Утром воду нужно будет слить. В емкость к фасоли влейте свежую воду и определите посудину на плиту. Теперь содержимое посудины нужно довести до кипения, а потому выставьте огонь на максимум. Когда вода закипит, продолжайте варить еще в течение получаса.

Второй шаг

Когда красная фасоль будет приготовлена, нужно извлечь сваренные зерна. Их я насыпаю в отдельную чистую емкость, после чего обогащаю сахаром.

Сколько именно брать этого продукта, решайте на свое усмотрение. Если хотите, чтобы десерт получился очень сладким, то используйте больше сахара. Желательно, чтобы сваренные зерна получились полностью покрытыми сахарным порошком. Для этого содержимое емкости хорошенько перемешайте.

Что нужно делать дальше?

На данном этапе в кастрюлю вливаю 500 мл жидкости, в которой варилась фасоль.

Если ее не хватит, то дополните ее водой. Далее в кастрюлю всыпаю 200 г крахмала и тщательно все перемешиваю.

В итоге у вас должна получиться смесь, которую нужно будет перелить в емкость с красной фасолью.

Лучше всего это делать в специальном контейнере с плотно прилегающей крышкой.

Завершающий этап

В большую емкость я наливаю воду и определяю внутрь контейнер с продукцией. Далее довожу воду до кипения. Теперь нужно чтобы заготовка в плотно закрытом контейнере обрабатывалась паром полчаса. По истечении этого времени извлекаю форму и отставляю в сторону. Когда она остынет, отправляю на несколько часов в холодильник, чтобы она затвердела.

После остается ее извлечь из контейнера и разрезать на несколько порционных кусочков.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите сладкое? Есть ли у вас самый любимый десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.