В моей семье вишню любят. А потому, как только начинается сезон этих ягод, неизменного готовлю пирог по французскому рецепту. Он получается с легкой кислинкой и насыщенным вкусом и ароматом вишни. То, что нужно для чаепития в солнечный летний день.
Продукты и приготовление
Для пирога я использую такой набор продуктов:
- 600 г свежей вишни (зимой подойдет мороженая, можно даже использовать ягоды из компота в банках);
- 30 г топленого масла (если нет топленого, можно использовать обычное сливочное);
- 4 яйца;
- 250 мл молока;
- по 100 г муки и сахара;
- упаковка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- немного растительного масла для смазывания формы.
Первым делом мою ягоды и вынимаю из них косточки. Затем включаю духовку - она должна нагреться до температуры 180 градусов - и приступаю к приготовлению пирога.
- Смазываю форму маслом, кладу в нее все вишни (выделившийся сок сливаю).
- Взбиваю яйца с сахаром и щепоткой соли.
- Добавляю в смесь масло, молоко, ванильный сахар.
- Ввожу просеянную муку. Осторожно смешиваю все ингредиенты.
- Заливаю тестом вишню.
Ставлю форму в разогретую духовку. Выпекаю в течение 40-45 минут, пока пирог приобретет золотисто-желтый цвет. Для подстраховки проверяю готовность деревянной шпажкой. Пирог готов.
Можно сервировать стол и звать семью на чай!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы