Фрикадельки - это простые мясные шарики. Готовить их легко, они получаются сочными и очень нежными. Я добавляю к ним тмин, именно этот простой ингредиент придает мясу особый привкус, который делает блюдо уникальным. Также не обойтись и без соуса на основе томатов.
Список необходимых ингредиентов
Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять следующие ингредиенты:
- 1,5 килограмма говяжьего фарша;
- стакан панировочных сухарей;
- четверть стакана красного вина;
- две дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- столовая ложка сушеной петрушки;
- 1,5 чайной ложки молотого тмина;
- чайная ложка корицы;
- немного черного молотого перца.
Для соуса я использую следующие продукты:
- банка резаных томатов;
- чайная ложка лукового порошка;
- столовая ложка масла, можно сливочного;
- немного соли;
- по половине чайной ложки сахара и сладкой паприки.
Готовить все мы будем в мультиварке, достаточно долго, так что все ингредиенты хорошо смешаются и настоятся.
Приготовление вкусного блюда
Для начала нужно сделать основу для фрикаделек. Сухари залить вином. Тщательно, прямо руками перетираем массу, чтобы все сухари были влажными.
К фаршу нужно добавить все специи, натертый чеснок и сухари.
Все размешиваем. Фаршу нужно дать немного постоять, как раз можно перейти к соусу.
В чашу мультиварки нужно выложить наши резаные томаты, добавляем все содержимое банки, в том числе и сок. Вводим специи и масло. Перемешивать необязательно, я просто посыпаю специи по всей площади соуса.
Формируем из фарша наши фрикадельки. На каждую у меня уходит около трех ложек массы.
Выкладываем их в соус. Ничего перемешивать не нужно, мясные шарики сами утонут в соусе в процессе приготовления.
Все тушу в мультиварке в течение пяти часов. За это время и фрикадельки будут готовы, и соус станет густым и насыщенным.
Подавать это блюдо можно с чем угодно. Мне нравится использовать отварной рис.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание