Часто готовлю фрикадельки, которые нравятся всем. Секрет - в тмине и соусе из томатов

Фрикадельки - это простые мясные шарики. Готовить их легко, они получаются сочными и очень нежными. Я добавляю к ним тмин, именно этот простой ингредиент придает мясу особый привкус, который делает блюдо уникальным. Также не обойтись и без соуса на основе томатов.

Список необходимых ингредиентов

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма говяжьего фарша;
  • стакан панировочных сухарей;
  • четверть стакана красного вина;
  • две дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • столовая ложка сушеной петрушки;
  • 1,5 чайной ложки молотого тмина;
  • чайная ложка корицы;
  • немного черного молотого перца.

Для соуса я использую следующие продукты:

  • банка резаных томатов;
  • чайная ложка лукового порошка;
  • столовая ложка масла, можно сливочного;
  • немного соли;
  • по половине чайной ложки сахара и сладкой паприки.

Готовить все мы будем в мультиварке, достаточно долго, так что все ингредиенты хорошо смешаются и настоятся.

Приготовление вкусного блюда

Для начала нужно сделать основу для фрикаделек. Сухари залить вином. Тщательно, прямо руками перетираем массу, чтобы все сухари были влажными.

К фаршу нужно добавить все специи, натертый чеснок и сухари.

Все размешиваем. Фаршу нужно дать немного постоять, как раз можно перейти к соусу.

В чашу мультиварки нужно выложить наши резаные томаты, добавляем все содержимое банки, в том числе и сок. Вводим специи и масло. Перемешивать необязательно, я просто посыпаю специи по всей площади соуса.

Формируем из фарша наши фрикадельки. На каждую у меня уходит около трех ложек массы.

Выкладываем их в соус. Ничего перемешивать не нужно, мясные шарики сами утонут в соусе в процессе приготовления.

Все тушу в мультиварке в течение пяти часов. За это время и фрикадельки будут готовы, и соус станет густым и насыщенным.

Подавать это блюдо можно с чем угодно. Мне нравится использовать отварной рис.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы любите готовить в мультиварке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.