Часто готовлю гарнир из овощей с лапшой под пикантным соусом: отличное вегетарианское блюдо за 20 минут

Я часто готовлю отличное вегетарианское блюдо чау-мейн с большим количеством овощей и пикантным соусом. Хотя я не вегетарианка, мне нравятся яства с овощами, и это одно из моих любимых. С помощью него можно также помочь детям полюбить овощи – просто соедините их с лапшой и соусом, и они съедят все до последнего кусочка. Как приготовить китайское блюдо чау-мейн за 20 мин., расскажу далее.

Составляющие

Итак, вам нужно иметь:

  • 3 стак. рубленой зеленой капусты;
  • 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 крупную морковь;
  • 3/4 стак. рубленого сельдерея;
  • 1 большой красный перец;
  • 1,5 стак. тонко нарезанных грибов baby bella;
  • 1/4 стак. рубленого лука зеленого;
  • 1,5 ст. л. постного масла;
  • 1 пакет (170 г) лапши чау-мейн;
  • 1/2 ст. л. крахмала кукурузного;
  • 1,5 ст. л. облегченного соуса соевого;
  • 1,5 ст. л. вегетарианского устричного соуса;
  • 1/3 стак. веганского бульона или куриного;
  • 1 ст. л. сахара коричневого;
  • 1/2 ч. л. жареного (или простого) кунжутного масла;
  • черный перец молотый;
  • жареные семена кунжута.

Как готовить?

Выполните следующие шаги:

  • Сперва тонко нарежьте все овощи: перец, морковь, сельдерей, зеленый лук, чеснок, имбирь, грибы и капусту.
  • Изготовьте соус. Для этого в небольшую миску отправьте кукурузный крахмал и соевый соус. Взбейте вилкой до однородности массы. Добавьте устричный соус вегетарианский, бульон, коричневый сахар и кунжутное масло. Всыпьте перец по вкусу (я добавляю около 1/2 ч. л.). Взбейте снова до однотипности массы и отставьте в сторону.
  • Лапша: следуйте указаниям на упаковке, чтобы приготовить лапшу чау-мейн. После промойте ее в холодной воде и отложите в сторону.
  • Налейте постное масло на большую сковороду и поставьте ее на сильный огонь.
  • Сперва обжарьте зеленый лук в течение 2 мин., а затем добавьте чеснок и имбирь. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься - готовьте овощи около 20 секунд. Добавьте красный перец, морковь и сельдерей. Жарьте все, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.
  • Отправьте на сковородку измельченную капусту и грибы. Готовьте, постоянно помешивая, пока овощи не станут нежными, еще 2-3 минуты.
  • Отправьте к овощам приготовленную лапшу и соусную смесь. Перемешайте щипцами яство в течение 1 мин. При желании добавьте рубленый зеленый лук и обжаренные кунжутные семечки.

Готовое вегетарианское блюдо тот час же подавайте к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот рецепт вегетарианского блюда?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.