Делаю из баклажанов рулетики и фарширую ими сладкий перец. Это моя любимая консервация на зиму

В летние месяцы бережливые хозяйки делают запасы на зиму. Сладкие перцы, фаршированные рулетиками из баклажанов, - моя любимая консервация. Блюдо обладает пикантным вкусом, приятным ароматом. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощи сочными и аппетитными на протяжении нескольких месяцев.

Состав и рецепт пикантной закуски

Для этого блюда подготавливаем:

  • болгарский перец в количестве 2 кг;
  • томаты свежие (столько же);
  • уксус столовый - один стакан;
  • масло растительное рафинированное - около 100 г;
  • чеснок - две головки;
  • сахарный песок (примерно 2 стакана).

Рецепт закуски выглядит так. Перцы следует ополоснуть. Срезать плодоножки, удалить семечки. Залить овощи кипящей водой и оставить на пятнадцать минут. Перцы должны стать мягкими.

Баклажаны делят на пластинки толщиной около 1 см. Покрывают солью. Оставляют на двадцать минут. Промывают, просушивают. Равномерно обжаривают на сковороде. Остужают, натирают измельченным чесноком. Формируют из баклажанов рулеты, которыми начиняют перцы.

Изделия помещают в стеклянные емкости, которые надо заранее простерилизовать.

Для маринада помидоры растирают при помощи блендера. Добавляют сахарный песок, уксус, масло. Проваривают полученную массу десять минут. Заливают перцы маринадом. Емкости накрывают крышками. Стерилизуют в течение сорока минут и закатывают.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие закуски из баклажанов и перцев вы готовите на зиму?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.