С тех пор как попробовала запечь картофель в йогурте, на праздники иначе не готовлю: даже свекровь оценила блюдо

Я часто готовлю запеченный картофель на праздничный стол. Недавно я опробовала новый и необычный рецепт этого блюда. Теперь на праздничный стол я готовлю картошку только таким способом. Даже свекровь оценила мой удачный кулинарный эксперимент.

Необходимые продукты, способ приготовления

Для блюда понадобится:

  1. Пять клубней картофеля крупного размера.
  2. Две столовые ложки несладкого йогурта без добавок.
  3. Поваренная соль (не менее 1 ч. л.)
  4. Такое же количество рафинированного растительного масла.
  5. Четверть маленькой ложки молотого острого перца.
  6. Измельченные листья мяты (0,5 ч. л.)
  7. Такое же количество тимьяна.

Клубни картофеля следует очистить. Нарезать дольками. Поместить на металлический лист, покрытый пергаментом и маслом, посолить. Залить йогуртом, смешанным с приправами.

Картофель готовят в жарочном шкафу, разогретом до температуры 200 градусов, примерно сорок минут. Блюдо рекомендуется подавать к столу горячим.

Картофель, запеченный с йогуртом и специями, получается ароматным, пикантным, нежным, с приятной хрустящей корочкой.

Его можно использовать в качестве гарнира и подавать к рыбе, мясу, индейке или курице. Этот быстрый и простой рецепт всегда выручит занятую хозяйку, которой нужно приготовить много еды для праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие варианты приготовления запеченного картофеля нравятся вам?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.