Жареная курочка с пивом и вишней всего за 4 шага: попробуйте этот оригинальный рецепт

Я очень люблю необычные сочетания продуктов. Недавно опробовала оригинальный рецепт курицы в пиве и вишне. Такого вкусного блюда я еще не пробовала. А готовится оно всего за четыре шага. Попробуйте и вы это необычное и очень вкусное блюдо.

Список продуктов

Для того чтобы приготовить ужин для семьи из четырех человек, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • от четырех до шести (в зависимости от вашего аппетита) филе куриных грудок;
  • полулитровая бутылка вишневого пива;
  • три среднего размера луковицы;
  • две крупные морковки;
  • 300 граммов консервированной вишни без косточек;
  • три столовые ложки горчицы;
  • полторы столовые ложки коричневого тростникового сахара;
  • одна столовая ложка томатной пасты;
  • соль и молотый перец добавляйте на свое усмотрение;
  • пара лавровых листочков;
  • щепотка тимьяна;
  • несколько ложек кукурузного крахмала;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление

Курицу промойте под проточной водой, посолите и приправьте перцем. Обжарьте мясо в разогретом масле по три минутки с каждой стороны - должна появиться легкая корочка.

Лук и морковку почистите и крупно нарежьте, положите их к курице. Добавьте сюда же томатную пасту, горчицу, лавровый лист, приправьте блюдо тимьяном и подсластите. Влейте бутылку пива и накройте крышкой.

Убавьте огонь до минимума и тушите курицу два часа. Спустя это время достаньте морковь и лук, а также все остальные специи - их можно выбросить, они отдали весь свой вкус и аромат бульону. Куриные грудки же переложите в большое блюдо.

Слейте сок из консервированной вишни и смешайте его с ложечкой кукурузного крахмала - возможно, его понадобится больше. Перелейте вишневый сироп в бульон, в котором готовилась курица, и аккуратно перемешайте. Готовьте подливку на медленном огне до загустения.

Выложите ягоды вишни в подливку и снова хорошо перемешайте. Подавайте курицу, полив ее вишневым соусом и украсив вишнями.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.