Полезная пища может быть вкусной: маффины со шпинатом и еще несколько здоровых блюд

Люди, возможно, с большим удовольствием садились бы на диету, если бы не желание вкусно покушать. Многим нравится идея употребления здоровой еды, но они считают эту самую пищу совершенно безвкусной. Тем не менее есть масса способов превратить полезные и здоровые блюда во вкусные. Есть даже полезные десерты! Ниже я поделюсь с вами несколькими такими рецептами. Попробуйте приготовить эти блюда, не пожалеете.

Маффины со шпинатом и бананами

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана,
  • яйцо
  • несколько ложек кокосового масла,
  • свежие листья шпината - около стакана,
  • четверть стакана мелко нарезанных фиников,
  • полтора стакана муки,
  • немного соли,
  • по чайной ложке пищевой соды и корицы.

Метод приготовления:

  1. Бананы и шпинат пюрируйте в блендере. Добавьте финики.
  2. В стеклянной миске замесите тесто из муки, яиц, соли, корицы и пищевой соды.
  3. Вылейте банано-шпинатно-финиковое смузи в миску и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте получившееся тесто в формы для маффинов, заполнив каждую примерно на три четверти.
  5. Выпекайте приблизительно полчаса в духовке, разогретой до 180 градусов.

Дайте маффинам остыть.

Овсяные и яблочные блинчики с йогуртом и медом

Ингредиенты:

  • стакан муки,
  • неполный стакан овсяных хлопьев,
  • четверть стакана мелко нарезанных арахиса или миндаля,
  • по 1 чайной ложке разрыхлителя и пищевой соды,
  • по 0.5 ч.л. соли и корицы,
  • крупное яйцо,
  • стакан пахты или сыворотки,
  • 1 столовая ложка меда,
  • кокосовое масло - несколько столовых ложек,
  • очищенное яблоко среднего размера, нарезанное кусочками;
  • обычный йогурт.

Метод приготовления

  1. Смешайте муку с порошком для печенья и содой. Добавьте овсяные хлопья, арахис, корицу и соль.
  2. Взбейте яйцо, пахту, столовую ложку меда и 40 г кокосового масла в отдельной миске. Когда все будет готово, смешайте эту массу с сухими ингредиентами.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом.
  4. Поместите несколько кусочков яблок в сковороду и жарьте до золотистого цвета в течение примерно одной минуты. Затем переверните и вылейте жидкое тесто на яблоки, а потом равномерно разлейте его по сковороде.
  5. Жарьте блины до пузырьков и золотисто-коричневого цвета.
  6. Переверните на другую сторону и жарьте до готовности блина.
  7. Перенесите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися кусочками яблока и жидким тестом, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Подавайте блины с йогуртом.

Карри с нутом

Ингредиенты для карри:

  • кокосовое масло - 40 г,
  • 3 больших нарезанных зубчика чеснока,
  • полстакана нарезанной моркови,
  • половина нарезанной крупной луковицы,
  • перец халапеньо (предварительно нарезанный)
  • 1 стакан соцветий цветной капусты,
  • 1 стакан нарезанного цуккини,
  • 1 стакан соцветий брокколи,
  • 400 г промытого нута,
  • 400 мл кокосового молока,
  • четверть стакана зеленого горошка,
  • половина столовой ложки лаймового сока,
  • четверть стакана свежего нарезанного кориандра чашка кориандра,
  • 1 столовая ложка нарезанных орехов кешью.

Ингредиенты для специальной смеси специй:

  • по чайной ложке порошка куркумы, карри, кориандра, тмина;
  • по пол чайной ложки хлопьев перца чили и морской соли.

Метод приготовления:

  1. В большой кастрюле разогрейте кокосовое масло, обжарьте лук, чеснок и морковь.
  2. Добавьте специи и продолжайте жарить до прозрачности лука.
  3. Затем добавьте кокосовое молоко, высушенный и промытый нут, сок лайма и остальные овощи.
  4. Дайте массе закипеть, затем уменьшите огонь и варите около получаса, пока нут не сварится, а овощи не станут мягкими.
  5. Вылейте в посуду для сервировки и посыпьте свежесрезанными листьями кориандра и орехами кешью.

Подавать с приготовленным на пару рисом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие полезные и одновременно вкусные рецепты знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.