Нарвала с десяток цветков тыквы, зафаршировала творогом с тунцом, и в духовку: рецепт оценили все подруги, которые на диете

Каждый год выращиваю на своем огороде тыквы. В ход идут не только плоды, но и пустоцветы. Фарширую их тунцом и творогом. Получается очень вкусно и полезно. Закуску можно есть даже в том случае, если вы на диете. Рецепт очень простой, а блюдо получается эффектным.

Что понадобится

Чтобы приготовить пять закусочных порций или две порции полноценного ужина, вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:

  • цветы тыквы - десять штук (можно использовать и цветы кабачков или цукини);
  • зернистый творог - 200 граммов;
  • моцарелла - одна упаковка 125 граммов;
  • консервированный тунец - 80 граммов;
  • цедра половины лимона;
  • куриное яйцо - одна штука;
  • оливковое масло - несколько столовых ложек;
  • специи - сушеный базилик или смесь трав (добавляйте по вкусу);
  • соль и молотый перец (добавляйте по вашему усмотрению);
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Цветы тыквы осторожно, чтобы их не повредить, вымойте, удалите пестики и тычинки. Если появились завязи тыковок, тоже очистите их.

В миску положите творог и мясо тунца, слив с него перед этим лишнюю воду и размяв вилкой. Моцареллу нарежьте на мелкие кусочки и перемешайте вместе с творогом и тунцом.

Натрите цедру лимона, всыпьте ее к подготовленной массе, приправьте перцем, добавьте прованские травы и по желанию посолите. Хорошенько перемешайте начинку для цветов.

Наполните тыквенные цветы получившейся начинкой, слегка закрутив концы лепестков. Яйцо слегка взбейте и обмакните в него фаршированные цветочки. После этого обваляйте их в панировочных сухарях.

Выложите цветы на противень, застелив его пекарской бумагой. Ее смажьте оливковым маслом.

Запекайте закуску в духовке, предварительно разогрев ее до двухсот градусов Цельсия.

Подавайте цветы с любимым соусом. Такое угощение точно удивит ваших гостей. Попробуйте это необычное блюдо. Уверяю вас, вы не пожалеете.

Эта еда очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите экспериментировать на кухне?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.