Каждый год выращиваю на своем огороде тыквы. В ход идут не только плоды, но и пустоцветы. Фарширую их тунцом и творогом. Получается очень вкусно и полезно. Закуску можно есть даже в том случае, если вы на диете. Рецепт очень простой, а блюдо получается эффектным.
Что понадобится
Чтобы приготовить пять закусочных порций или две порции полноценного ужина, вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:
- цветы тыквы - десять штук (можно использовать и цветы кабачков или цукини);
- зернистый творог - 200 граммов;
- моцарелла - одна упаковка 125 граммов;
- консервированный тунец - 80 граммов;
- цедра половины лимона;
- куриное яйцо - одна штука;
- оливковое масло - несколько столовых ложек;
- специи - сушеный базилик или смесь трав (добавляйте по вкусу);
- соль и молотый перец (добавляйте по вашему усмотрению);
- панировочные сухари.
Как приготовить
Цветы тыквы осторожно, чтобы их не повредить, вымойте, удалите пестики и тычинки. Если появились завязи тыковок, тоже очистите их.
В миску положите творог и мясо тунца, слив с него перед этим лишнюю воду и размяв вилкой. Моцареллу нарежьте на мелкие кусочки и перемешайте вместе с творогом и тунцом.
Натрите цедру лимона, всыпьте ее к подготовленной массе, приправьте перцем, добавьте прованские травы и по желанию посолите. Хорошенько перемешайте начинку для цветов.
Наполните тыквенные цветы получившейся начинкой, слегка закрутив концы лепестков. Яйцо слегка взбейте и обмакните в него фаршированные цветочки. После этого обваляйте их в панировочных сухарях.
Выложите цветы на противень, застелив его пекарской бумагой. Ее смажьте оливковым маслом.
Запекайте закуску в духовке, предварительно разогрев ее до двухсот градусов Цельсия.
Подавайте цветы с любимым соусом. Такое угощение точно удивит ваших гостей. Попробуйте это необычное блюдо. Уверяю вас, вы не пожалеете.
Эта еда очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание