Испекла "чудодейственный" хлеб без муки. В сторону магазинного даже не смотрим

В Интернете сейчас можно прочитать большое количество восторженных отзывов о чудо-хлебе. В его состав входят в основном овсянка, различные семена и орехи. В нем отсутствуют любые разрыхлители. Мало того, для этого хлеба не нужна мука, поэтому он получается без глютена.

Основные компоненты

Для приготовления чудо-хлеба подготовьте такие ингредиенты:

  • семена подсолнечника – 135 граммов;
  • семена льна – 90 граммов;
  • фундук или миндаль – 65 граммов;
  • безглютеновую овсянку – 145 граммов;
  • льняную муку (можно измельчить семена в блендере) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • воду – 350 миллилитров.

Для такого количества компонентов вам понадобится форма для выпечки длиной около 20 сантиметров.

По желанию некоторые ингредиенты можете заменить другими, на свое усмотрение.

Как приготовить

Сначала семена подсолнечника перемешайте с семенами льна, орехами, льняной мукой, овсянкой и солью. В отдельной емкости мед смешайте с растительным маслом и водой. Затем сухие ингредиенты соедините с жидкими, все хорошо вымешайте и заполните полученной смесью форму для выпечки.

Поверхность разровняйте, накройте емкость крышкой и дайте смеси настояться при комнатной температуре не менее двух часов. Можете даже оставить ее на ночь.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Форму поставьте на решетку, установленную в середине духовки. Выпекайте хлеб примерно двадцать минут.

Через двадцать минут аккуратно выньте его из формы. Чтобы он не поломался, вдоль краев формы проведите ножом. Теперь хлеб просто выложите на решетку и продолжайте выпекать еще минут тридцать-сорок.

Готовый хлеб нужно полностью остудить.

Так как в данном продукте нет никаких специй и очень мало соли, у него приятный пряный вкус. Хоть хлеб выпекается и без муки, благодаря наличию растительного масла он достаточно питательный.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилась идея приготовления безглютенового хлеба?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.