Запекаю цветную капусту в духовке и готовлю миндальный соус: рецепт вкусного блюда

Если вы не знаете, как еще можно вкусно приготовить эту овощную культуру, обратите свое внимание на следующий рецепт. В качестве приправы для приготовления пряного миндального соуса я использую пищевые неактивные дрожжи. Благодаря им яство получается с сырным вкусом. О том, как я готовлю цветную капусту, вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда

Чтобы сделать миндальный соус, вам необходимо следующее:

  • Вода. Достаточно будет одного стакана.
  • Лимон (1 шт.). Его нужно выжать.
  • Оливковое масло и сырой миндаль. Этих компонентов нужно взять по полтора стакана.
  • Пищевые дрожжи. Их вам хватит трех столовых ложек.
  • Чеснок (два зубца).
  • Жидкие аминокислоты (одна большая ложка).
  • Морская соль, тмин и порошок чили (по полторы маленьких ложки).
  • Кориандр и паприка (по одной четвертой части чайной ложки).

Кроме того, вам понадобится одна головка морской капусты.

Приготовление соуса

В первую очередь я готовлю миндальный соус. Для этой цели все нужные ингредиенты определяю в блендер и тщательно измельчаю. В итоге должна получиться смесь жидкой консистенции.

Подготовка капусты

Сначала я разогреваю духовой шкаф до 240-градусной температуры.

На противень определяю пергаментную бумагу. Цветную капусту аккуратно разрезаю на разделочной доске на кусочки.

Потом их тщательно промываю и сцеживаю воду. Чтобы они не были слишком сухими, оставляю немного влаги.

Запекание

Теперь подготовленную цветную капусту равномерно распределяю на пергаментной бумаге. Сверху на продукт сыплю паприку и морскую соль. Затем противень с заготовкой определяю в духовой шкаф и запекаю пятнадцать минут.

По истечении этого времени емкость извлекаю, кусочки переворачиваю и ставлю противень обратно на столько же. Если вы желаете, чтобы капуста приобрела слегка золотистый оттенок, запекайте ее несколько минут. В целом получается очень вкусно. Подавать яство теплым вместе с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить цветную капусту?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.