Из замороженных кубиков болоньезе и ризотто на овощном бульоне леплю шарики и обжариваю в панировке: подаю с томатным соусом и тертым сыром

Обычно я заготавливаю соус болоньезе впрок, замораживая его в форме для кубиков льда. Это помогает существенно сэкономить время, а также дает возможность для реализации интересных идей для обеда или ужина. Например, я смешиваю заготовленный соус с ризотто на овощном бульоне, формирую из этой смеси шарики и обжариваю в панировке. Такую необычную закуску с рисом я обычно подаю с томатным соусом и тертым сыром. Этим рецептом я и хочу поделиться.

Что для этого нужно

Для приготовления шариков из ризотто вам понадобятся простые продукты.

Для рисовых шариков:

  • 1 ложка столовая масла сливочного;
  • половина ложки столовой оливкового масла;
  • 1 лук, порезанный кубиками;
  • полтора стакана риса для ризотто;
  • полстакана белого вина;
  • овощной бульон;
  • мелко тертый пармезан;
  • 6 ложек столовых муки;
  • 1 большое взбитое яйцо;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • форма для кубиков льда с замороженным соусом болоньезе;
  • 250 г моцареллы тертой.

Для подачи:

  • томатный соус;
  • тертый пармезан;
  • листья базилика.

Как это приготовить

В сотейнике или кастрюле разогрейте оба масла на медленном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и осторожно обжаривайте в течение 10 минут, пока он не станет полностью мягким.

Добавьте рис и хорошо перемешайте, затем жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Влейте вино и дайте ему испариться, затем добавьте половник овощного бульона. Размешайте и продолжайте добавлять бульон, если необходимо. Готовьте рис, помешивая, в течение 25 минут, пока весь бульон не впитается, а крупа не будет приготовлена. Затем приправьте ризотто солью и смешайте с пармезаном.

Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой и добавьте на нее ризотто, хорошо разложив в один слой, чтобы оно быстро остыло.

Когда рис станет холодным, зачерпните небольшую порцию столовой ложкой и разложите в ладони. Поместите 1 кубик замороженного соуса болоньезе по центру, затем посыпьте небольшим количеством моцареллы, сформируйте большой шарик. Слой риса должен быть толстым, чтобы начинка не была видна.

Повторите то же самое со всем ризотто.

В 3 отдельные миски поместите муку, яйцо и панировочные сухари. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, затем окуните в яйцо и покройте панировочными сухарями.

Разогрейте до 160 °С духовку. В сковороде с высокими краями разогрейте масло и положите в него рисовые шарики в один слой. Готовьте в течение 5-10 минут, пока вся их поверхность не станет золотисто-коричневой.

Застелите противень пергаментной бумагой, затем разложите обжаренные шарики. Выпекайте их еще 10-15 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Для подачи разогрейте томатный соус и вылейте на тарелки. В него положите рисовые шарики и посыпьте тертым пармезаном и листьями базилика.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы используете соус болоньезе? Поделитесь рецептами.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.