Простой в приготовлении картофельный пирог с колбасой и зелёным горошком: рецепт

Если вы хотите накормить домочадцев сытным и вкусным ужином, предлагаем вам приготовить картофельный пирог с зеленым горошком и ветчиной. Если вы его не съедите сразу, то можете разогреть на следующий день к завтраку. Увидите, что пирог станет еще вкуснее.

Основные компоненты

Для приготовления сытного картофельного пирога вам понадобится:

Для теста:

  • полтора килограмма отваренного картофеля;
  • 120 грамм пармезана;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • полстакана молока;
  • немного зелени петрушки (по вашему вкусу);
  • немного соли и перца.

Для наполнения:

  • 300 грамм приготовленного горошка;
  • 200 грамм вареной ветчины;
  • 250 грамм нежирного твердого сыра;
  • 70 грамм салями;
  • 400 миллилитров соуса бешамель;
  • панировочные сухари.

Как приготовить

Сначала приготовьте картофельное тесто для пирога. Для этого из отваренного картофеля сделайте пюре при помощи обычной картофелемялки. Чтобы тесто получилось гладким и однородным, пюре лучше делать из еще горячего картофеля. Затем пюре тщательно перемешайте со сливочным маслом, молоком и яйцами.

Натрите на терке пармезан, измельчите петрушку и также перемешайте с картофельным тестом. Осталось его посолить и поперчить.

Теперь еще раз хорошенько вымешайте тесто при помощи лопаточки.

Далее разъемную форму для выпечки нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Половину подготовленной картофельной массы равномерно распределите по дну формы. При необходимости можете немного смочить руки водой и разровнять тесто.

Теперь нужно выложить начинку. Вареную ветчину и салями нарежьте ломтиками. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. На картошку выложите сначала слой ветчины, затем слой салями.

Сверху равномерно распределите кубики сыра.

Затем выложите заранее приготовленный горох, залейте соусом бешамель.

Выложите еще раз слои в таком же порядке. Последним слоем должен быть бешамель. Теперь сверху выложите оставшееся картофельное тесто.

Разровняйте его смоченными в воде руками, посыпьте панировочными сухарями и тертым пармезаном. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла.

Выпекать пирог нужно примерно полчаса. Подавайте теплым.

Варианты приготовления

Если у вас в холодильнике не оказалось ветчины, вместо нее можно взять любую другую вареную колбасу. Салями в рецепте тоже можно заменить копченой колбасой. Как вариант, вместо мясного ассорти возьмите овощи.

Если вы не любите бешамель, пирог вполне можно приготовить и без него. От этого он не станет менее вкусным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы захотели добавить в такой пирог?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.