Подруга поделилась рецептом вкусного сметанного соуса, который она делает впрок: прекрасная альтернатива майонезу

В магазинах сейчас огромный выбор соусов и майонезов, но летом можно самому приготовить витаминный соус на основе сметаны. Его рецепт мне рассказала подруга. Такой соус отлично подойдет к салатам, мясу, гарнирам и другим блюдам.

Что понадобится

Для приготовления сметанного соуса вам будут нужны такие продукты:

  • сметана – 200 мл;
  • мята – одна небольшая веточка;
  • зеленый лук – один пучок;
  • шпинат – один пучок;
  • укроп – несколько веточек;
  • подсолнечное масло – две столовые ложки;
  • немного соли и черного перца.

Приготовления

Хорошо промойте шпинат и срежьте стебли. Измельчите листочки и отправьте их в чашу блендера.

Укроп и зеленый лук также нарежьте и добавьте их к шпинату. Вместо укропа по желанию можно взять петрушку. Веточку мяты вымойте, тоже нарежьте и отправьте к остальной зелени.

Теперь в чашу блендера добавьте 200 мл сметаны, две столовые ложки подсолнечного масла, посолите и поперчите. Вместо сметаны можете взять натуральный йогурт без добавок. С ним соус будет еще более полезным.

Все хорошенько измельчите блендером. Соус должен приобрести нежно-зеленый оттенок.

Если хотите добавить его вкусу немного пикантности, добавьте в него один-два зубчика измельченного чеснока.

Перед подачей дайте соусу минут 15-20 настояться в холодильнике. Он станет густым и пропитается вкусами зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт сметанного соуса с зеленью?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.