Когда выкапываем урожай морковки, целый месяц готовлю свой любимый торт с пышными коржами из йогурта: делюсь рецептом

Когда мы выкапывает свежий урожай моркови, я целый месяц радую себя и близких любимым десертом. Готовлю воздушный и нежный торт с добавлением сливочного сыра и йогурта. Такую выпечку можно подавать с горячим чаем, какао, кофе или молоком.

Какие продукты нужны для морковного торта?

В состав коржей входит:

  1. Четыре стакана просеянной муки.
  2. Маленькая ложка пекарского порошка.
  3. Сода пищевая в таком же количестве.
  4. Полтора стакана сахарной пудры.
  5. Три маленьких ложки измельченной корицы.
  6. Полстакана молока.
  7. Шесть яиц.
  8. Две чашки измельченной моркови.
  9. Стакан несладкого йогурта без добавок.
  10. Соль в количестве 1,5 ч. л.
  11. Три четверти чашки рубленых грецких орехов.

Для крема и украшения торта используется:

  1. Стакан сливочного масла.
  2. Три чашки сахарной пудры.
  3. Две больших ложки лимонного сока.
  4. Мягкий сливочный сыр в количестве 2 стаканов.
  5. Рубленые ядра грецких орехов.
  6. Большая ложка измельченной кожуры лимона.

Процесс приготовления

Рецепт морковного пирога выглядит так. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки покрывают маслом и мукой.

В чашу миксера помещают пекарский порошок, муку, корицу, сахарный песок, соль и соду.

Перемешивают ингредиенты. Добавляют в массу молоко, йогурт.

Добавляют в тесто яйца (по одному).

Тщательно перемешивают продукты. Когда масса приобретет равномерную текстуру, в нее кладут морковку и рубленые орехи.

Смешивают компоненты в течение пяти минут.

Помещают полученное тесто в посудину для выпечки. Ставят емкость в разогретый жарочный шкаф на тридцать минут.

Готовность коржа проверяют при помощи зубочистки.

Масло растирают с сахарной пудрой до появления массы с кремообразной текстурой. Добавляют в нее сливочный сыр, цедру и сок лимона. Смешивают компоненты до появления массы с однородной консистенцией. Небольшое количество крема откладывают в отдельную тарелку. Делят на две порции одинаковой величины. В одну из них добавляют оранжевый краситель, в другую - зеленый.

Остывший корж выкладывают на деревянную доску. Разрезают вдоль на 2 половины. Смазывают нижний слой кремом. Накрывают вторым коржом.

Распределяют по его поверхности крем. Массой, окрашенной в оранжевый и зеленый цвет, рисуют на торте узор в виде морковок.

Посыпают морковный торт орехами и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите десерты с морковью? Хотели бы испечь такой торт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.