Когда мы выкапывает свежий урожай моркови, я целый месяц радую себя и близких любимым десертом. Готовлю воздушный и нежный торт с добавлением сливочного сыра и йогурта. Такую выпечку можно подавать с горячим чаем, какао, кофе или молоком.
Какие продукты нужны для морковного торта?
В состав коржей входит:
- Четыре стакана просеянной муки.
- Маленькая ложка пекарского порошка.
- Сода пищевая в таком же количестве.
- Полтора стакана сахарной пудры.
- Три маленьких ложки измельченной корицы.
- Полстакана молока.
- Шесть яиц.
- Две чашки измельченной моркови.
- Стакан несладкого йогурта без добавок.
- Соль в количестве 1,5 ч. л.
- Три четверти чашки рубленых грецких орехов.
Для крема и украшения торта используется:
- Стакан сливочного масла.
- Три чашки сахарной пудры.
- Две больших ложки лимонного сока.
- Мягкий сливочный сыр в количестве 2 стаканов.
- Рубленые ядра грецких орехов.
- Большая ложка измельченной кожуры лимона.
Процесс приготовления
Рецепт морковного пирога выглядит так. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки покрывают маслом и мукой.
В чашу миксера помещают пекарский порошок, муку, корицу, сахарный песок, соль и соду.
Перемешивают ингредиенты. Добавляют в массу молоко, йогурт.
Добавляют в тесто яйца (по одному).
Тщательно перемешивают продукты. Когда масса приобретет равномерную текстуру, в нее кладут морковку и рубленые орехи.
Смешивают компоненты в течение пяти минут.
Помещают полученное тесто в посудину для выпечки. Ставят емкость в разогретый жарочный шкаф на тридцать минут.
Готовность коржа проверяют при помощи зубочистки.
Масло растирают с сахарной пудрой до появления массы с кремообразной текстурой. Добавляют в нее сливочный сыр, цедру и сок лимона. Смешивают компоненты до появления массы с однородной консистенцией. Небольшое количество крема откладывают в отдельную тарелку. Делят на две порции одинаковой величины. В одну из них добавляют оранжевый краситель, в другую - зеленый.
Остывший корж выкладывают на деревянную доску. Разрезают вдоль на 2 половины. Смазывают нижний слой кремом. Накрывают вторым коржом.
Распределяют по его поверхности крем. Массой, окрашенной в оранжевый и зеленый цвет, рисуют на торте узор в виде морковок.
Посыпают морковный торт орехами и подают к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание